Mélangée avec du lait de coco, la pâte de curry permet de réaliser une sauce curry thaïe authentique. Vous pouvez remplacer la moitié des piments vert thaï par des piments vert doux, voire des poivrons verts. Voir plus d'idées sur le thème curry vert, curry, plat thailandais. All Rights Reserved.toutelathailande.fr participe à des Programmes Partenaires comme celui d'Amazon Europe, des programmes d’affiliations conçus pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens. Le curry le plus connu. La pâte se com Ajouter les épices moulues et piler jusqu'à consistance homogène, environ 1-2 minutes de plus. Comment conserver la Pâte de Curry Vert Une fois ouverts les pots se conservent 3 mois au frais. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Source : la 1ère recette viens du chef Hong Thaimee, auteur du livre "True Thai". Le curry vert dagneau à la menthe : une incroyable recette pleine de saveurs et de subtilité, mais surtout, ultra simple à préparer. Assembler les ingrédients. Frire les graines de coriandre et les graines de cumin sans huile jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. La pâte épicée est faite avec des piments verts, le gingembre, la citronnelle et d'autres épices. Pour cela, faîtes suer des oignons dans une casserole puis ajouter du poulet ou des crevettes. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter délicatement la sauce et laisser le poulet mariner a feu doux pendant quelques minutes. J'ai demandé à des restaurateurs leurs secrets. La pâte de curry est l’élément indispensable pour réaliser un délicieux curry thaï authentique, depuis votre cuisine et en un claquement de doigt. Utilisation de la Pâte de Curry Rouge . Comme les autres, je te conseille de chercher cette pâte, on les trouve maintenant dans les supermarchés (rayon ethnique, cuisine thaï) ou dans les épiceries asiatiques. à café de graines de fenouil... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle 2006 [11:02] Auriez vous une recette facile avec delapâte de curry rouge, et surtout comment l'utiliser. Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. En Inde et en Asie, la pâte de curry fait partie intégrante de la recette. Ajouter le sel et continuer à marteler jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. à café de graines de cumin, 1 cuil. Ingrédients : Crème fraîche épaisse , Huile d'olive , Poivre , Sel , Lait de noix de coco , Blanc de poulet , Poivron rouge , Pâte de curry vert Une fois la pâte de curry bien dissoute, y rajouter les courgettes. Imprimer la recette . Voici !! Retirez la nervure centrale dure des feu… Vous avez besoin 1/2 de poivron vert corne de taureau, tranchés en fines lamelles. Plat principal; Soupe laksa (malaisie) 5 … Dans le même mortier, pilonnez les deux piments jusqu'à ce qu'ils se séparent. Ajouter la pâte de curry et mélanger pendant 2 à 3 minutes. A cuisiner avec de la viande ou du poisson. Dans la cuisine indienne, le curry vert désigne tous les mélanges épicés servant à aromatiser les plats. On peut retrouver cette préparation aussi bien sous forme de poudre que de pâte et si le curry vert est toujours parfumé, il peut être plus ou moins pimenté selon les goûts. Comment préparer du gingembre . Pâte de curry vert : vous pouvez réaliser votre pâte de curry vert maison mais pour aller plus vite, je vous invite à utiliser de la pâte de curry vert prête à l’emploi, qui se trouve généralement parmi les ingrédients de la cuisine Thaï » au sein de la section cuisine du monde de … On peut faire la même chose avec des muffins au cœur chocolat-noisette ou un marbré. Ajouter le galanga, la citronnelle, les feuilles de combava (kaffir lime) , la racine de coriandre, l'ail et l'échalote, et continuer à pilonner jusqu'à ce que la pâte se forme. En Thaïlande, on utilise le curry vert dans une préparation qui sert à accompagner tous les plats salés, voici comment préparer la recette : Mélangez 1 belle boîte de lait de coco avec 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert (recette en bas de page), 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 … Éplucher et émincer la citronnelle, le gingembre, l'ail, les piments (sans les pépins) et les échalotes. Comment utiliser la pâte de curry rouge? Cuire quelques minutes avant d'ajouter la pâte de curry puis ajouter du lait de coco après 3-4 minutes de cuisson. Ont utilise des piments verts pour le curry vert et rouge pour le curry rouge. A base de piment rouge, ail, échalote et gingembre. En règle générale, dans le cadre de la préparation de la pâte, les oignons, la cannelle, l Lagneau, cest une viande qui se marie merveilleusement bien avec les saveurs délicates et exotiques des épices du monde. 3.7 / 5. sur 3 avis 12h20. La pâte de curry vert se compose de citronnelle, de piment vert, d'ail et de coriandre, mais également des échalotes, des oignons, du cumin ou encore du curcuma. Découvrez la recette de Pâte de curry verte à faire en 15 minutes. Ce qui fait la différence entre la pâte verte et la rouge, outre qu'il y a un grand nombre de recettes selon les régions, c'est la couleur des piments. Curry vert de poulet à la thaïlandaise pas à pas : Faites chauffer l'huile d'olive et la pâte de curry à feu doux. La recette de la pâte de curry vert en vidéo, La recette de la fameuse pâte de curry vert thaï, Citronnelle, Cuisine Thaï, Curry, Curry Vert, meurtries et tranchées finement (utilisez seulement environ les 2-3 premiers centimètres du fond), à prendre sur une botte de coriandre fraiche, Puis les broyer à l'aide d'un mortier de pierre et d'un pilon. Les ingrédients de la pâte de curry vert sont pratiquement identiques à ceux de la pâte de curry rouge. Utiliser immédiatement ou conserver au réfrigérateur, couvert, jusqu’à 1 semaine. Par exemple, ajoutez dans une préparation pour madeleines au chocolat, une cuillère à café de curry. En Thaïlande, on utilise le curry vert dans une préparation qui sert à accompagner tous les plats salés, voici comment préparer la recette : Mélangez 1 belle boîte de lait de coco avec 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert (recette en bas de page), 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 … Le curry peut aussi être l'ingrédient d'une marinade. Curry Massaman : la recette de l’un des meilleurs currys thaï, Khao Soy, soupe de nouille au curry, le délice de Chiang Mai, Poulet au curry rouge «Kaeng phed kai», la recette facile. Description. ;psba¦º¹', 'af_jsencrypt_8'). Plat principal; Curry vert aux queues de crevettes de Mathieu Marti. Emincer les tranches de poulet et faites les revenir avec une goutte d'huile dans une poêle. En choisissant bien la marque, le goût est très proche une préparation maison et ne demande pas autant d’efforts et de matériel. Ce curry réconfortant est inspiré de notre pâte de curry vert bricolage, qui est une fusion de pâte de curry vert thaïlandais classique avec des saveurs comme la citronnelle, l'ail et les agrumes, ainsi que des épices entières comme la coriandre et les graines de cumin. Dans la cuisine indienne, le curry vert désigne tous les mélanges épicés servant à aromatiser les plats. Vous aimerez aussi... Pâte de curry … Recette Pâte de curry. Ahhh lagneau et les épices : une grande histoire damour ! En règle générale, dans le cadre de la préparation de la pâte, les oignons, la cannelle, l En Inde, on ne parle pas de curry mais de « massala », qui signifie « mélange ». Haut. Curry vert de poulet au lait de coco et légumes croquants. … Mettre tous les ingrédients restants dans un bol de taille moyenne. Faites torréfier à sec dans une poêle les graines de fenugrec, de coriandre et de cumin, en les ajoutant au fur et à mesure dans cet ordre, parce que les graines de cumin brûlent plus vite. Versez le lait de coco et l'eau, et en suite les morceaux de poulet. Vous voulez lire d'autres histoires similaires ? Le curry n'est pas à proprement parler une épice mais un mélange d'épices qui symbolise à lui seul la cuisine indienne. Pour finir, assaisonner de sauce poisson et de citron vert.» Curry vert de poulet à la thaïlandaise pas à pas : Faites chauffer l'huile d'olive et la pâte de curry à feu doux. Ajouter le poulet et porter à nouveau à ébullition. à café de graines de moutarde, 1 cuil. Rouge est fabriqué à partir de piments rouges, verts de piments verts et jaunes de piments jaunes. Abonnez-vous gratuitement pour recevoir les articles et news sur la Thaïlande par Email, Vous pouvez vous desabonner quand vous le voulez. et dans quelles recettes??? J'ai essayé des produits pré-mélangés mais sans succès. Ont utilise des piments verts pour le curry vert et rouge pour le curry rouge. Nous allons plutôt faire comme les thaïlandais font de nos jours et utiliser de la pâte de curry vert toute faite. Dans un bol, mélanger le lait de coco et la pâte de curry vert. Le curry vert nécessite en effet d’utiliser de la pâte de curry vert (souvent dans la section épices de votre magasin), que l’on retrouve souvent en très petite quantité car il en faut peu pour un curry. Ensuite, il vous suffira de la passer au four ou de la griller. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ingrédients et composition. Dans une poêle ou un wok, faire fondre l’huile de coco. Si vous la réalisez vous-même vous allez pouvoir doser le “piquant” en mettant plus ou moins (voir pas du tout) de piment. "¦mategrt_"=tpoeR¹"urcnemetºt ¹a¦ aº -erhh"=ftt:sproc¦¦opetarua.nimefnimoc.c¦rf¦tno"tcat gra_"=teotC¹"ptno¦ºtca¹aº - erh a"=favajcspirohs:tCwrPpmefeecnerPspupoP¹")(férneréecc seikooºs ¹a¦º -erh a=ftth"¦¦:spwwwfua.meinimoc.na¦¦edilopuqiti-ealer-evitxuaooc-ik-se4652s62th.4"lmiloP¹it euqc sedkooºseia¦- ¹h aº erh"=fpttw¦¦:swwfua.inimec.na¦modip¦eitilouqed-erp-tcetooied-nnod-seenud-sg-uorua-epefinims-n8365259mth.oP¹"ltileuqid p ecetoritd no seénnodse¹a¦ºaº - rh "=fethsptsa¦¦:esa.stdcfmoc.ns¦itategapcpu¦daols¦etinoc¦1atgctc2_v1002003271_.vgc¦fdpoC¹"dnitig snonélaré seev edtna¦ºe¹', 'af_jsencrypt_1'). Ingrédients (6 personnes) : 1 cuil. Message par myriam andries » 09 avr. Comment faire de la pâte de curry rouge maison ? Pour réaliser cette pâte il vous faudra un mortier de taille moyenne et le pilon qui va avec, ce que vous trouverez dans de nombreux magasins asiatiques. Dès que les parfums s'exhalent, retirez du feu. Si vous avez déjà la pâte vous pouvez aller à la recette : Curry vert thaïlandais au lait de coco : la recette. Fournir (Basilic). Le curry n'est pas à proprement parler une épice mais un mélange d'épices qui symbolise à lui seul la cuisine indienne. Faire griller la coriandre, les graines de cumin et les grains de poivre blancs dans une petite poêle à feu très doux jusqu'à ce qu'elles soient odorantes, environ 1 à 2 minutes. Avec cet article, tout, tout, tout, vous saurez tout sur la pâte de curry. Thaïlande - Guide et portail sur la Thaïlande, infos pratiques, culture thaïlandaise, photos, vidéos, actualité, météo, bons plans... Voici la recette pour réaliser une demi-tasse de pâte de curry vert, ce qui vous permettra ensuite de préparer deux délicieux curry vert thaïlandais pour 3 ou 4 personnes. Comment l'utiliser ? Broyez-les en épice. Une fois ouvert, le pot se conserve toutefois des semaines au réfrigérateur. Y faire revenir l’oignon, mettre le lait de coco et la pâte de curry. Ce qui fait la différence entre la pâte verte et la rouge, outre qu'il y a un grand nombre de recettes selon les régions, c'est la couleur des piments. Laisser mijoter 2-3 minutes puis rajouter les crevettes. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Pendant des années, à Toronto, j'ai cherché la recette. Ajoutez alors la touche de curry dans la pâte sans chocolat (que vous pouvez préparer avec de la … Aujourd’hui, je reçois la chef Thaïlandaise Lek (Cours de cuisine à la Maison de la Thailande) et nous réalisons pour vous un super curry vert au poulet et aux légumes, très savoureux, et rapide à faire.C’est une recette que je réalise volontiers en rentrant du travail lorsque je reçois des amis, car je peux le préparer en 20 minutes. Dans de nombreuses recettes, on parle de pâte de curry rouge et non de poudre, voici comment préparer un pot de pâte de curry rouge à partir du mélange en poudre : Ingrédients - 3 cuillères à soupe de curry rouge en poudre - 4 gousses d'ail - 3 échalotes (ou de l'échalote séchée) Quand je suis allé visiter la … On peut retrouver cette préparation aussi bien sous forme de poudre que de pâte et si le curry vert est toujours parfumé, il peut être plus ou moins pimenté selon les goûts. Chaque variété propose une combinaison unique d’une douzaine d’ingrédients, dont les principaux sont les piments forts, la coriandre, l’ail, le cumin, la pâte de crevettes séchées et la citronnelle. Curry vert thaïlandais au lait de coco : la recette, Tofu sauté aux germes de soja : la recette, Comment faire des pousses de soja chez soi, la méthode facile, Food Trotter Thaïlande, le guide de voyage culinaire, Poulet aux noix de cajou thaï : la recette. J'ai essayé des produits pré-mélangés mais sans succès. !Cette pâte s'utilise liquide ou séchée.On la conserve dans un pot fermé.Voici tout ce que je sais...Voici des recettes trouvées, mais pas testées...Poulet au curry vert et lait de coco Préparation : 20 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 2 personnes) : - 400 g de poulet en tranches - 200 cl de lait de coco - 2 cuillères à café de pâte de curry vertPréparation :Emincer les tranches de poulet et faites les revenir avec une goutte d'huile dans une poêle. Qu’on la préfère rouge, jaune ou verte, la pâte de cari thaï est un heureux mélange aromatique. Vous pouvez trouver de la pâte de curry vert dans la plupart des épiceries asiatiques et en Thaïlande, sur les marchés, mais la pâte faite maison, toute fraîche, est toujours meilleures. Ont utilise des piments verts pour le curry vert et rouge pour le curry rouge. Ajouter le nuoc-mâm et mélanger. Maison pâte de curry vert est généralement fait avec une purée de piments verts, l'oignon, l'huile et des épices. Servir avec du riz thaï.-----------------------------------------------------------------------------------------------Voilà!!!Bisous,Olli. Vous avez besoin 1/2 de poivron vert corne de taureau, tranchés en fines lamelles. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter délicatement la sauce et laisser le poulet mariner a feu doux pendant quelques minutes.-----------------------------------------------------------------------------------------------Calmars à la thaïlandaise Préparation : 10 mnCuisson : 10 mnIngrédients : - 1 kg de calmars - 2 citrons verts - 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de sauce nuoc nam - 1 pincée de sucre - sel + poivre noir mouluPréparation :Vider et nettoyer les calmars, les découper en lamelles.Préparer le zeste des citrons ainsi que le jus. Si vous avez déjà la pâte vous pouvez aller à la recette : Curry vert thaïlandais au lait de coco : la recette. La pâte de curry s’utilise comme une épice pour venir relever une préparation ou une sauce. Fournir (Basilic). Ingrédients : Pâte de curry vert, Bananes, Riz, Ail, Oignon, Côtes de porc, Crème fraîche épaisse, Poivre Emincés de poulet au curry vert et lait de coco. 2019 - Découvrez le tableau "Curry vert de poulet" de Danihacout sur Pinterest. Comment ciseler des échalotes . En effet, il existe autant de mélanges que de régions voire de familles en Inde. Recettes avec de la pâte de curry : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. si vous aimez notre page Facebook, vous pouvez lire tous les jours des histoires aussi étonnantes. Si vous avez déjà la pâte vous pouvez aller à la recette : Curry vert thaïlandais au lait de coco : la recette. Comment utiliser Pâte de Curry Il existe trois types de pâte de curry rouge, vert et jaune. Une fois ouvert, le pot se conserve toutefois des semaines au réfrigérateur. 4.5 / 5 sur 2 avis. Laisser mijoter […] Comment utiliser Pâte de Curry Il existe trois types de pâte de curry rouge, vert et jaune. Voici la vraie, la seule et l'unique recette de pâte de curry verte (green curry paste ou nam prik gaeng kheo wan). Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à cuisson parfaite de la viande. 15mn ... «Il est préférable d'utiliser des gants lors de la manipulation des piments.» Les techniques associées . Plat principal; Curry de légumes végétarien. En effet, il existe autant de mélanges que de régions voire de familles en Inde. La recette thaïlandaise traditionnelle de la pâte au curry vert. Pendant des années, à Toronto, j'ai cherché la recette. Ajouter les épices moulues. Que vous soyez plus curry rouge, jaune, vert ou panang, des pâtes de curry existent dans toutes les variantes. Quand je suis allé visiter la … Dans un bol, mélanger le lait de coco et la pâte de curry vert. Que vous souhaitiez faire mariner de la viande ou du poisson, vous pouvez en ajouter une cuillère à café et laisser la viande de votre choix s'imprégner des parfums de ce mélange d'épices. Hacher l’oignon et couper la courgette en dés. Aucun avis ... Tofu à la pâte de curry. © 2020 - Toute la Thaïlande 2020. J'ai demandé à des restaurateurs leurs secrets. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Assurance voyage Thaïlande : pourquoi la carte bancaire ne suffit pas, Voyager moins cher avec un compte bancaire multi-devise. La cuisine Thaï… tout un poème. Chauffer l'huile dans un wok, quand elle est chaude, ajouter la pâte de curry quelques minutes, bien y mélanger les calmars découpés.Ajouter le reste des ingrédients.Faire chauffer quelques minutes. Versez le lait de coco et l'eau, et en suite les morceaux de poulet. Je possède un pot et ne sait quoi en faire ... J'aime bien faire le curry rouge avec des lamelles de boeuf,le vert avec du poulet ou du poisson. D’ailleurs à propos de piments : attention hein, le poulet au curry vert c’est quand même plutôt épicé donc si vous êtes sensibles, réduisez un peu la dose de piments verts dans la pâte de curry. Que ce soient les currys indiens (comme lagneau korma), les poivres du monde ou les épices orientales comme le cumi… Bonjour à tous et toutes J'ai acheté il y a un petit moment de la pate de curry vert car elle était mentionnée dans une recette asiatique "crevettes au curry vert", malheureusement nous avons suivi mon copain et moi les quantités indiquées sur la recette et le plat s'est révélé être presque inmangeable (tout le monde suait à grosse gouttes et était mort de rire!!!) Rouge est fabriqué à partir de piments rouges, verts de piments verts et jaunes de piments jaunes. Pad Thaï : la recette des nouilles sautées thaïlandaise, La Recette du Riz Frit Thaïlandais, le Khao Pat (ข้าวผัด), Curry Massaman : la recette de l'un des meilleurs currys thaïs, Langue thaï, le vocabulaire minimum à connaître lors du premier voyage. Que faire avec de la pâte de curry rouge ? Verser le lait de coco et le bouillon, mélanger et porter à ébullition. Comment utiliser Pâte de Curry Vert Pâte de curry vert est un assaisonnement utilisé dans la cuisine thaï et incorporés dans des plats de viande, nouilles et de type ragoût. Ce qui fait la différence entre la pâte verte et la rouge, outre qu'il y a un grand nombre de recettes selon les régions, c'est la couleur des piments. jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦8637598¦4 "2salc=sfa"tsop-a-trelfa -ntb-of murtb-faf-nmuro--bal ¹"le sº c napal"=ssoitcap-nnera"tlA¹retre¦ºnaps ¹ º napssalc "=sp-fasoa-t-trelertlusih "neddM¹icreruop ov ertia edps¦º!na ¹ ps¦º na¹', 'af_jsencrypt_11')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urc¦mnemmo-tlituesi-al-rapd-etruc-e-yrtrevf-78d#4863fasop-8-t486378-,259ewsnat-rer,ool"da ¹ sº napsalc =stca"p-noiera¹"tnéRnop¦ºerdps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_12'), Copyright © 1999-2020 jsdchtml3('- aº erhth"=fptc¦¦:roproetafua.meinimoc.n "grat=tepot_"¹"s nUd etig upuor efuAinimeºn ¹a¦º -erh a=fua¦"¦rohtllahtuaroth.t "lmra=tegt_"N¹"potoé erepiuqdé rotiaiºel- ¹a¦º rh a=fenem¦"it-snolagel¦setnemoi-snlagelsepsa.t "tegra"=pot_neM¹"oitl sngéela¹a¦ºs- aº erhth"=fptc¦¦:roproetafua.meinimoc.n "grat=tepot_"¹"etiSproc aro¦ºet¹a - rh aºfeth"=:ptboj¦¦.sefuaninimoc. «Utiliser cette pâte pour vos currys verts thaïs. Le curry vert nécessite en effet d’utiliser de la pâte de curry vert (souvent dans la section épices de votre magasin), que l’on retrouve souvent en très petite quantité car il en faut peu pour un curry. ?Merci d'avance.Biz Dani, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦8637598¦4 "1salc=sfa"tsop-a-trelfa -ntb-of murtb-faf-nmuro--bal ¹"le sº c napal"=ssoitcap-nnera"tlA¹retre¦ºnaps ¹ º napssalc "=sp-fasoa-t-trelertlusih "neddM¹icreruop ov ertia edps¦º!na ¹ ps¦º na¹', 'af_jsencrypt_5') jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urc¦mnemmo-tlituesi-al-rapd-etruc-e-yrtrevf-78d#4863fasop-8-t486378-,159ewsnat-rer,ool"da ¹ sº napsalc =stca"p-noiera¹"tnéRnop¦ºerdps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_6'), A voir égalementjsdchtml3(' º h a=ferh"pttw¦¦:swwfua.imec.ninmoiuc¦-enisnomc¦edmonemiaf-tercca-sarurom--e572vh.361lmt " c ssal-fa"=eesoslav-editit-oel " o cncilfi"=k( eSfalAeanEoslb )de_fa {_aucartEknevFA\'(tS_lAee\'oslC\' ,ci ,\'kebmE\'iVdLoedni,\'kllun ,slaf;)e "} ¹ C emmo tneriafd a sesarcced rom euam nosiibc neuorllitsnan&st? mymy. En Inde, on ne parle pas de curry mais de « massala », qui signifie « mélange ». 25 avr. La pâte de curry rouge ou verte est un mélange d'épices, souvent fraîches, qui forment une pâte, et non une poudre. Et bien la pâte de curry s'utilise bien souvent pour réaliser des soupes de curry Asiatique ou encore pour enrober des viandes avant de les braiser, mais elle peut également servir à parfumer des plats beaucoup moins traditionnels comme ici des blinis pour un apéro savoureux ! Voici la vraie, la seule et l'unique recette de pâte de curry verte (green curry paste ou nam prik gaeng kheo wan). Comment conserver Pâte de Curry Vert Comme l'ajout d'une boîte de sauce à spaghetti de nouilles, pâte de curry vert rend la préparation des plats au curry rapide et facile. La recette de la pâte de curry vert est suivie par une recette l'utilisant pour parfumer du poulet accompagné de pois gourmands et d'aubergines. 4.8 / 5. sur 57 avis 1h20.
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