Dans la mer de Barents, on trouve la population de cabillauds la plus importante au monde. Le cabillaud Skrei C'e,Œ+ (e øŒøcen+de (e øte+e (a caHe ! Préchauffer le four à 200°C. Prix du jour. Et l'archipel des Lofoten est si découpé qu'aucun port ne se situe à plus de 10 ou 20 minutes des bancs de poissons. Le skrei est un cabillaud du Nord-Est de l’océan Arctique, qui vit dans la mer de Barents et vient frayer chaque année, entre les mois de janvier et avril, dans l’archipel des … +/-€6,38. Le Skrei est un poisson migrateur. Consommez le plutôt le jour même ce sera meilleur. En outre, afin de préserver la couleur originelle de la robe, un soin tout particulier est apporté au glaçage du cabillaud Skrei afin d'éviter que la glace ne décolore la peau. On évite de faire trop cuire le cabillaud Skrei. de cabillaud poursuivent leur voyage. En primeur, il se consomme en mai et en septembre. Le Skrei est un cabillaud dans la fleur de l’âge, fécond et débordant d’énergie. À leur bord, des équipages de 1 à 3 personnes pêchent à la longue-ligne. Ne l’appelez pas cabillaud, ce serait comme comparer un poulet de bresse à un nuggets ! Déguster. La saison de Skrei a commencé: Profitez du meilleur cabillaud Le ‘love fish’ a retourné! L'hiver est la saison pour manger le skrei de Norvège. Soif de recettes ? Finition et dressage Laquez les cabillauds avec la sauce Kéfir et y ajoutez un tour de moulin à poivre. Chauffez 7 minutes environ le gâteau de fenouil au four sans dépasser les 85°C. Prix du jour. La saison est terminée. « La saison s'étend approximativement jusqu’au mois d’avril et se fait principalement avec des petits bateaux. Veuillez mettre votre navigateur à jour et activer JavaScript pour une utilisation optimale du site web. La chair du cabillaud est différente pendant cette période et est appréciée par les Norvégiens. Il faudra patienter neuf mois avant qu’il revienne, neuf mois avant de retrouver le … La saison du Skrei est de janvier à avril. Pavé de cabillaud, Skrei, en croûte de noisette, écrasé de topinambour et huile vierge ou. Les captures de skrei se font de janvier à mars (interdites le dimanche), à la ligne, au chalut de fond ou au chalut pélagique, à des heures précises, selon des volumes autorisés et rapidement avant que le poisson ne regagne l’océan. Un vrai bonheur pour les papilles. * Période idéale pour consommer ce poisson . La saison du Skrei est de janvier à avril. La pêche au Skrei. Ce long voyage à contre courant dans les eaux glacées lui confère une chair savoureuse , ferme et nacrée. Fromages : Assiette de 3 fromages de la maison Martineau et pain de la boulangerie … Salez sur chaque face les pavés de Skrei avec un peu de fleur de sel pour les raffermir et laissez-les reposer environ 20 … Mélanger dans une casserole avec un litre d'eau, cinq cuillères à soupe de sel et les morceaux de poisson pendant environ quinze minutes. Le Skrei, ce cabillaud d'excellence. Cabillaud « SKREI » Chaque hiver de Janvier à Avril, le cabillaud « SKREI » qui est à maturité migre de la mer de Barents pour retrouver ses eaux natales du nord de la Norvège. Ayant nagé à contre-courant dans des eaux glaciales et limpides, le Skrei est plus musclé et affuté que le cabillaud côtier, et son goût est légendaire. - En toute saison : cabillaud, dorade, grondin. Caractéristiques du Skrei : Le Skrei est un cabillaud arctique norvégien provenant de la population de cabillauds la plus importante du monde. Cette nage épique à travers la mer de Barents est ce qui donne au Skrei un goût unique et délicat, ainsi qu’une structure blanche nacrée ferme. Le cabillaud (Gadus Morhua) abonde dans l’Atlantique Nord et, en particulier, dans les eaux norvégiennes. Le skrei, un cabillaud d’hiver Pendant la saison des amours, ce cabillaud entreprend un long voyage jusqu’aux îles Lofoten car l’eau y est plus claire et plus riche en nourriture. Très cosy avec des petits salons où j’ai pu m’installer et fermer les yeux, lorsque ça tanguait trop. Il faut dire que les habitants ne sont que 24 000 sur 1 227 km… Fierté des Norvégiens qui ont su le préserver grâce à une gestion des ressources exemplaire, cette population de cabillauds, une des seules au monde à avoir progressé ces dernières années, est pêchée toute l’année. Le cabillaud se consomme de diverses façons, aussi bien frais que séché et salé, et prend alors le nom de morue. Veuillez activer Javascript pour une utilisation optimale de ce site web. Le skrei est surnommé poisson miracle. Étape 5. Déposez-les dans les assiettes avec une quenelle de crémeux de champignons, 3 asperges rôties ainsi que diverses herbes de saison. Le skrei (‘voyageur’ ou ‘nomade’ en Norvégien) est en fait un cabillaud d’hiver.Pendant la saison des amours, ce poisson entreprend un long voyage, quittant la mer de Barents pour se diriger vers les îles Lofoten, situées en Norvège. Venez découvrir ce qui rend le Skrei si savoureux : comment il est capturé, où l'acheter et comment le déguster. Le skrei ne fraye jamais très loin des côtes. Découvrez comment cuisiner un filet de cabillaud skrei aux petits légumes. Cabillaud ou skrei. La pièce principale de ce repas est le “Skrei” un cabillaud migrateur avec une chair plus ferme et plus goûteuse (c’est le moment c’est l’instant pour en trouver en magasin > poisson uniquement disponible pendant cette saison). Le Skrei a quitté les côtes norvégiennes, les étals de poisson et les menus de restaurants. Ce poisson maigre présente bien des intérêts pour la santé : en plus d'être riche en protéines, il contient de précieux Oméga-3, vitamines, minéraux et en oligo-éléments. Chaque mois de janvier, des centaines de millions de cabillaud « SKREI » migrent (sur 1000 km) du nord de la mer de Barents vers le sud jusqu’aux îles Lofoten. Le cabillaud se consomme de diverses façons, aussi bien frais que séché et salé, et prend alors le nom de morue. Un poisson d’une finesse remarquable. Chaque janvier, portés par leur instinct, des centaines de millions de cabillauds quittent la mer de Barents, cette mer de l’océan Arctique au nord du pays pour migrer vers la côte nord de la Norvège et les îles Lofoten, leurs eaux natales en fait. Ce cabillaud norvégien à la chair blanchâtre ferme et musclée est une petite pépite dont la pêche est rigoureusement surveillée. Les grands chefs le surnomme “le roi des cabillauds”. Quand la Norvège rencontre la Méditérranée, cela donne une recette singulière : skrei rôti aux poivrons. Un poisson que nous sommes fier de vous proposer dès fin Janvier. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Si tous les skrei sont des cabillauds, tous les cabillauds ne sont pas des skrei. Si vous n'avez pas de thermomètre : pour vérifier la cuisson des pavés, appuyez sur chaque pavé avec le dos d'une cuillère, le pavé doit s'effeuiller légèrement. ... La saison des moules de bouchot de Normandie arrive à son terme ! Attention toutefois à bien respecter la saison, le skrei, cabillaud de Norvège, est disponible seulement de janvier à avril. Photo par tunedin pour AdobeStock . C’est dans la mer de Barents (au delà du 70° parallèle) que l’on trouve la plus importante famille de Skrei au monde. Laisser réduire jusqu'à obtenir 1/4 de la quantité. Petit marché pour les Norvégiens, la Belgique est néanmoins amatrice de ce cabillaud d’exception. ... la saison hivernale. Profitez de sa saison courte pour le réclamer à votre poissonnier. Qu'ils soient ou non pêcheurs de père en fils, les Lofoténois entretiennent tous des liens étroits avec la mer. Rincer le sel et bien sécher avec une serviette en papier et couper les filets en portions. 8 morceaux de 150gr de dos de Skrei /1 oignon / 2 blancs de poireaux / 1 cà soupe de graines de fenouil / PDT +/-250gr /350ml de lait / 150ml de crème liquide / 300ml de bouillon de légumes / 200gr de crevettes grises / Salicorne / huile d’olive / Sel et poivre du moulin 23.01.2019 De janvier à avril, profitez chez Delmeer du cabillaud Skrei de Norvège, ce poisson délicieux ! Durant cette période, la patrouille du Skrei effectue des contrôles sur les quais, dans les centres de grossistes et d'exportation, ainsi que dans les magasins en Norvège et à l'étranger. Elle constitue … On se donne rendez-vous dans votre boîte mail ! Sa zone reproduction se situe au large des îles Lofoten et Vesterålen. Le skrei est un poisson strictement saisonnier et sa pêche est très réglementée. La saison du skrei s’étend de janvier à fin avril, alors il est grand temps d’en consommer pour cette année. Le cabillaud sauvage saisonnier de Norvège. Le cabillaud se consomme de diverses façons, aussi bien frais que séché et salé, et prend alors le nom Une tradition annuelle, la pêche miraculeuse du Skrei de Norvège a recommencé. Cabillaud « SKREI » Chaque hiver de Janvier à Avril, le cabillaud « SKREI » qui est à maturité migre de la mer de Barents pour retrouver ses eaux natales du nord de la Norvège. Si tous les skrei sont des cabillauds, tous les cabillauds ne sont pas des skrei. J’ai déjà expliqué pourquoi le cabillaud est parfois vendu en tant que tel et pourquoi il est vendu comme skrei en vente libre pendant la saison hivernale : Skrei, le sans tête des Lofoten. Il apprécié par beaucoup pour sa chair blanche tendre au goût subtil et délicat. De janvier à mars, … Cabillaud SKREI sauce yuzu et risotto...! Skrei rôti aux herbes et à la moutarde Connaissez-vous le Skrei de Norvège, dit « le poisson de l’amour » ? Salez sur chaque face les pavés de Skrei avec un peu de fleur de sel pour les raffermir et laissez-les reposer environ 20 minutes au frais. A l'approche de la saison du Skrei, nous revenons sur ce qui caractérise ce cabillaud aux qualités superieures. Dos de cabillaud MSC (3 à … Discover (and save!) Jérôme, Muriel et toute l'équipe du 12 vin vous accuei Préchauffez votre four à 180°C. QUESTION PHILOLOGIQUE. Morue, ou cabillaud, est un nom vernaculaire désignant en français des poissons de plusieurs espèces de l'ordre des Gadiformes.Ces poissons vivent dans les eaux froides. Grillez à l’huile d’olive les pavés de cabillaud sur la peau (juste l’espace de quelques secondes) puis finissez la cuisson au four 2 à 3 minutes. La saison de la pêche au Skrei dure uniquement de janvier à avril. Le skrei de Norvège est à la carte de la toute nouvelle table de Maxime Colin. Le restaurant Le 12 vin à l'ambiance bistrot chic situé au coeur du village de Blandy les Tours, en Seine et Marne, à 10 minutes du château de Vaux Le Vicomte. 50 Likes, 1 Comments - Hall'titude Market (@halltitudemarket) on Instagram: “La poissonnerie Sur Les Quais vous propose son cabillaud Skrei de saison. Il faudra patienter neuf mois avant qu’il revienne, neuf mois avant de retrouver le cabillaud norvégien par excellence, le Skrei. Ajouter au panier : 2 dos de cabillaud avec peau Skrei MSC, Norvège Retirer 1 quantité de 2 dos de cabillaud avec peau Skrei MSC, Norvège du panier 0. 1 Allumer le four à 230°C. Comment conserver le cabillaud ou le skrei : Au réfrigérateur, comme pour n’importe quel poisson. Auparavant populaire et méprisé, ce grand poisson est présent aujourd'hui sur la carte de bien des restaurants pour sa saveur et les multiples préparations dont il fait l'objet. Chaque année, les habitants de la Norvège attendent avec impatience le retour de leur cabillaud saisonnier, et de plus en plus de connaisseurs partout dans le monde découvrent la qualité et … La boucle est ainsi bouclée. Le cabillaud (Gadus Morhua) abonde dans l’Atlantique Nord et, en particulier, dans les eaux norvégiennes. Entre chantiers navals, accastillage et traitement du poisson, toutes les familles sont concernées. Ajouter 1 quantité de 2 dos de cabillaud avec peau Skrei MSC, Norvège au panier 4.0 sur 5. Vendu frais et entier, ce gros poisson charnu (4 à 5kg) reste encore rare. Bonne dégustation..... 23/03/2021 . Une fois par an, depuis des temps immémoriaux, un événement unique se produit sur les côtes de la Norvège arctique. La saison est terminée. La saison bénie du « skrei ». Le poisson est servi avec des pommes de terre cuites à l’eau. Cabillaud « SKREI » Chaque hiver de Janvier à Avril, le cabillaud « SKREI » qui est à maturité migre de la mer de Barents pour retrouver ses eaux natales du nord de la Norvège. C’est un mets délicat et nourissant. Le Skrei a quitté les côtes norvégiennes, les étals de poisson et les menus de restaurants. Avant la fin de la saison du skrei de cette année, nous devrions mettre un morceau de la fine morue dans notre assiette. La pleine saison c’est maintenant. €7,98. Notre menu. Notre plat de Skrei mariné au soja et d'écrasé de pommes de terre a été élaboré avec des produits frais de saison. Écraser les gousses d'ail légèrement avec le côté plat d'un couteau de cuisine. Quelques recettes pour cuisiner le skrei. le cabillaud SKREI : le poisson miracle Norvègien des îles Lofoten ! Skrei signifie «vagabond», en référence au voyage de 1 000 km que cette morue fait chaque année pour se déplacer autour des îles Lofoten et Vesterålen. Une gamme de cabillaud Skrei pour répondre à vos besoins : Le skrei de Norvège, une qualité garantie par un label qualité. Pendant ce temps, réalisez le coulis de poivron rouge.Epluch… Au fil d'un voyage de quelques centaines de kilomètres, leur chair évolue, pour devenir ferme et blanche. +/-€9,08. Accueil » DES PRODUITS ET DES HOMMES » Les 4 saisons de Rungis » Produits de saison » Cabillaud La qualité du cabillaud skrei surpasse celle du cabillaud normal. . La saison du SKREI est donc lancée et IKAGEL FRANCE met à votre disposition son SKREI en arrivage quotidien. Longtemps méprisé car jugé trop populaire, le cabillaud est aujourd'hui sur la carte de nombreux restaurants. Étape 4. Chaque l’année, le cabillaud Skrei parcours plus de 1 000 kilomètres entre la mer des Barents et les eaux plus clémentes des côtes Norvégiennes. À préparer avec notre…” Nous vous la proposerons à nouveau avec plaisir dés les mois d'avril/mai 2019. Dressage. Entre 3.000 à 5.000 pêcheurs prennent le large des côtes septentrionales à la recherche du skrei, pilier du secteur de la pêche norvégienne. Le Skrei est le cabillaud de Norvège au meilleur de sa saison. Le Skrei est un produit saisonnier, disponible uniquement de janvier à avril. Laver l'orange et prélever les zestes. Ce cabillaud de grande taille abonde tout particulièrement dans la région des Lofoten , de Senja et des Vesterålen , de janvier à avril. CUISSON Tailler le cabillaud en tranches de 5 mm épaisseur, les déposer sur une plaque et le brûler à l’aide d’un chalumeau jusqu’à légère coloration. Le nom du Skrei vient des vikings, où skrida signifie quelque chose comme 'voyager'. En 2020, notre pays a importé pas moins de 758 tonnes de cabillaud frais entier pendant la … 1 Pour la garniture Comment choisir le cabillaud ou le skrei : A l’achat, la chair doit être bien blanche, brillante, ferme, un peu nacrée. Presser l'orange, la moitié du pamplemousse et la mandarine. Du cabillaud norvégien à la sauce hollandaise Pour 4 personnes. DRESSAGE Déposer les asperges et le bouillon dans une assiette creuse, déposer le cabillaud brûlé et ajouter des zestes de citron, de l’huile d’olive et quelques herbes fraîches. Si ce n'est pas le cas, sachez que c'est un cabillaud norvégien qui tire son nom du vieux norrois 'skrida', signifiant 'j'avance'. Ce voyage donne au Skrei de Norvège une chair ferme à la saveur et la texture d’exception. Venez découvrir ce qui rend le Skrei si savoureux : comment il est capturé, où l'acheter et comment le déguster. Le skrei est un cabillaud sauvage adulte qui appartient à l’espèce Gadus Morhua qui provient de la mer des Barents, pêché dans les îles Lofoten de la Norvège de janvier à avril, quand il nage vers les cotes pour déposer ses œufs. Noël serein : nos recettes à réaliser avec votre robot Companion. Un plat complet et savoureux qui plaira à toute la famille, même aux enfants. Pour une cuisson parfaite, il doit avoir une température à cÅ“ur entre 38°C et 44°C. La saison du Skrei. Le Skrei est Médaillon de veau, sauce cramberies et polenta au paprika et tomates séchées. Mais n'est pas skrei qui veut : le label de qualité est si exigeant que seuls 30 % de la pêche portent l’appellation skrei. Le reste finit ses jours sous le simple nom de cabillaud. Jamais congelé, le skrei voyage dans des caisses spéciales, ventre vers le bas pour mieux préserver ses chairs. Grand, fin, musclé voire athlétique... Bien que la saison du skrei soit la plus lucrative de l’année, il n’existe presque aucun danger de surpêche : les éminents chercheurs océanographiques norvégiens surveillent les stocks de près ; en outre, des quotas stricts sont en place pour s’assurer que le skrei norvégien reste le stock de cabillaud géré le plus durablement au monde. Ce poisson est issu d'une traçabilité garantie et certifié MSC. 600 g de filet de skrei de Norvège 2 càs d'huile de colza sel & poivre. Le cabillaud sauvage saisonnier de Norvège. SUPER Filet de Cabillaud 'Skrei' : sans peau, pauvre en arêtes, filet blanc, texture ferme, chair délicieuse: MAPOrigine : NorvègeLe Skrei est seulement disponible pendant quelques semaines par an . - 500g de cabillaud skrei - 100g de riz basmati - 60g de Concentré de tomate - 80g de crème fraîche épaisse - 5 cornichons - Court bouillon 25,95€/kg. your own Pins on Pinterest Les poissons de Janvier. +/- 350 gr. Connaissez-vous le Skrei ? La saison du Skrei commence en janvier et se termine fin avril. Filet de cabillaud | Sans peau | SUPER Filet de Cabillaud 'Skrei' : sans peau, sans arêtes, filet blanc, texture ferme, chair délicieuse: MAPOrigine : Norvège. Ce savoureux poisson de saison est mis à l’honneur dans une recette que nous confie, en exclusivité, le Jeune Chef de l’Année au Gault&Millau 2016. Le cabillaud frais se déguste pendant les mois d'octobre à avril. Avec sa chair délicate et savoureuse d'un beau blanc nacré, le skrei est un cabillaud d’hiver venu de Norvège particulièrement apprécié par les chefs des grands restaurants et les fins gourmets. Ce long voyage à contre courant dans les eaux glacées lui confère une chair savoureuse , ferme et nacrée. Retrouvez une cuisine accessible, avec des produits de saison et surtout fait maison. Durant cette même période, le cabillaud porte le nom de skrei (skrei et cabillaud portent d'ailleurs le même nom scientifique: Gadus morhua). Ingrédients. Le Skrei est le cabillaud de Norvège au meilleur de sa saison. Nous vous la proposerons à nouveau avec plaisir dés les mois d'avril/mai 2019. Le Skrei est un cabillaud “haut de gamme” qui parcourt de très grandes distances pour finir par se reproduire dans l’archipel des Lofoten (ocean Arctique, du cercle polaire au nord de la Norvège). Recette Cabillaud (ou skrei) à l'orange : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Ce long voyage à contre courant dans les eaux glacées lui confère une chair savoureuse , ferme et nacrée. Accueil » DES PRODUITS ET DES HOMMES » Les 4 saisons de Rungis » Produits de saison » Cabillaud On le retourne et le cuit pendant 1 à 2 minutes sur l’autre face. Ces pêcheurs sont là pour le skrei, ce cabillaud qui migre chaque année de la mer de Barents pour frayer en Norvège du Nord. Après avoir marqué chaque face, déposez les portions de cabillaud sur un plat et enfournez pendant 6 min. Dans cette recette, le poisson est rôti et servi avec une préparation aux oeufs et une sauce aux câpres. Le « SKREI » est un cabillaud Norvégien. 1. C’est de là que vient le cabillaud Skrei. 23.01.2019 De janvier à avril, profitez chez Delmeer du cabillaud Skrei de Norvège, ce poisson délicieux ! La saison de pêche au skrei s'ouvre lorsque les bancs migrateurs sont arrivés en suffisance. Voir alternatives. Étape 3. Venez découvrir nos nouveaux jus de fruits pétillant bio unaju. 14 mars 2021 - Un chef primé nous explique comment reconnaître un cabillaud de qualité supérieure et pourquoi il convient de rester à l’affût du « skrei » lorsqu’il est en saison. Bigorneau, Bulot, Coquille, St-Jacques, Crevettes**, Huître, Moule, Praire. «Le skrei est un cabillaud sauvage à la saveur fine et à la texture unique. Une cuisine de saison, avec des produits frais. Du 10/02/2021 au 17/02/2021 Voir la gamme. Seulement 2,5 % de tous les cabillauds migrateurs pêchés chaque année répondent au label qualité Skrei. Quelle est la saison pour consommer le cabillaud ? Il est certifié « pêche durable » par le MSC depuis 2010. Découvrez la recette de Pavé de cabillaud Skrei de Norvège à la plancha, coulis de poivron rouge et risotto crémeux au chorizo à faire en 30 minutes. Pendant ce temps, fariner légèrement le poisson et le poêler. La pêche du Skrei est devenue la pêche saisonnière la plus important de Norvège. Norvège: le skrei, un cabillaud arctique qui fraye sur ses côtes, à l'honneur ... Quand la saison est bonne, les jeunes découpeurs peuvent engranger jusqu'à 50.000 couronnes. Le Skrei, cabillaud norvégien par excellence. Ce long voyage à contre courant dans les eaux glacées lui confère une chair savoureuse , ferme et nacrée. Skrei (poisson) : Le skrei est un cabillaud (famille des Galidés) du Nord-est de l’Océan Arctique, qui vit dans la Mer de Barents et vient frayer chaque année, entre les mois de janvier et avril, dans l’archipel des Iles Lofoten dans le nord de la Norvège. Il est certifié « pêche durable » par le MSC depuis 2010. Ce produit n'est plus disponible. Dos de cabillaud SKREI, risotto aux champignons, carottes jaunes glacées OU Faux filet racé, jus truffé, purée de panais à l’huile de noisette, légumes de saison *** Trilogie de fromages du moment, salade verte *** Dessert au choix Faites-vous plaisir avec nos menus Seulement 2,5 % de tous les cabillauds migrateurs pêchés chaque année répondent au label qualité Skrei. C’est dans cette zone que le poisson est présent en masse, de janvier à mars. Le Skrei est le nom porté par le cabillaud au moment du frai, pêché quelques semaines au cours de l’hiver au large des îles Lofoten (Norvège). Sardines de Bretagne marinées, salades de saison Sea scallops from Hokkaido, white asparagus and smoked egg yolk Saint-Jacques d’Hokkaido, asperges blanches et jaune d’œuf fumé Steamed skrei cod, roasted cabbage Cabillaud skrei à la vapeur, chou rôti or / … Murielle et Jérôme Perreve vous accueillent dans leur restaurant de Blandy les Tours, à côté de Vaux-le-Vicomte, dans un cadre de qualité qui allie une décoration cosy aux couleurs chaudes et aux lumières tamisées en soirée. La saison du Skrei. Nous sommes partis à la pêche au Skrei – vous le trouverez plus facilement chez votre poissonnier sous le nom cabillaud de Norvège, dans un ancien petit ferry transformé en bateau de pêche. Faites un trait de jus de mélisse, mettez le gâteau et … Quels poissons acheter à quelle saison ? La saison du Skrei s'étend de janvier à … Depuis 2006, ce poisson bénéficie d’un label de qualité répondant à un strict cahier des charges. En période de frai ( reproduction ), le cabillaud de Norvège (gadus morhua, famille des gadidés) prend le nom de « skrei » (du norvégien å skreide fra, signifiant marcher à grandes enjambées). Découvrez la recette de Papillote de cabillaud Skrei de Norvège aux légumes primeurs à faire en 30 minutes. On met les filets de Skrei et on le fait cuire d’un côté 6 à 7 minutes. Bien gratter la peau du Skrei, saupoudrer le poisson de sel sur et laisser pendant 10 minutes. Skrei : l'excellent cabillaud norvégien C'est au large des îles Lofoten en Norvège, qu'est pêché le Skrei. Fin, texturé, nacré, délicat, ce cabillaud qui provient de l’arctique Nord et remonte jusqu'aux iles Lofoten se cuisine facilement et regorge de bienfaits. Il parcourt chaque année environ 1 000 km de la mer de Barents aux îles Lofoten. le cabillaud SKREI : le poisson miracle Norvègien des îles Lofoten ! Bien rincer et sécher le Skrei puis le couper en quatre morceaux égaux. ... La saison des moules de bouchot de Normandie arrive à son terme ! Étape 2. Connaissez-vous le Skrei, ce poisson voyageur qui est un cabillaud du Nord-Est de l’ océan Arctique, qui vit dans la mer de Barents et qui entreprend un long voyage chaque année, entre les mois de janvier et avril, pendant la saison des amours quittant la mer des Barents pour se rendre dans l’archipel des îles Lofoten dans le Nord de la Norvège où l’eau est plus claire et plus riche en … Pour en savoir plus sur … Le skrei est un produit de saison et est à l’origine d’ un des plats nationaux norvégiens, préparé et dégusté entre janvier et avril, le Skreimølje, recette à base de skrei frais, de son foie et de ses œufs cuits séparément au court-bouillon. Cabillaud « SKREI » Chaque hiver de Janvier à Avril, le cabillaud « SKREI » qui est à maturité migre de la mer de Barents pour retrouver ses eaux natales du nord de la Norvège. En savoir plus Dec 19, 2019 - This Pin was discovered by Garvin Burke. Le Skrei. ** Période de consommation (3) Poisson riche en omega-3. Faire chauffer les jus avec les zestes et le sucre. La saison du Skrei offre une expérience culinaire qui sort de l’ordinaire.
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