Graines de chia : bienfaits, comment les utiliser, Baie de goji : tour de ses bienfaits santé. Calories 400 kcal: Protides 5 g: Lipides 38 g: Glucides 9 g: Graph calories. Aubergine Composition nutritionnelle - Aubergine, cuite. Courgette cuite; Courgette cuite. Voici la liste des fruits et légumes de décembre que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder. Chou kale : bienfaits santé, calories, quels dangers ? Légumes secs : les bonnes raisons d'en manger souvent ! Membre de la famille des solanacées (dont font également partie la tomate, le poivron doux et la pomme de terre), l’aubergine est originaire de l’Inde, où elle est considérée comme la reine des légumes. Afin d'étudier la composition nutritionnelle des viande, des programmes d’analyses ont été menés par l’INRA (Institut National de Recherche Agronomique) ainsi que par des Institut techniques (ADIV, Idele), sur plus de nombreux morceaux de bœuf, de veau, d’agneau et de viande de chevaline.. Zoom sur les principaux résultats (1):. Table des calories / Recettes / Caviar d'aubergine Caviar d'aubergine Calcul de la valeur nutritionnelle & Apports Nutritionnels Conseillés. All Food Items (3185). et couleurs, même si les plus populaires sont évidemment les tomates rouges. Aubergine, cuite. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. L'aubergine est un légume qui cache sous sa peau violette, beaucoup d'antioxydants et des composés efficaces dans la réduction de la glycémie et du cholestérol. Ajoutez maintenant l'un des ingrédients listés ci-contre, Catégorie : Légumes. Quels sont les bienfaits santé des noisettes ? Catégorie : Légumes Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de asperge cuite et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition. Pour d’autreça change complètement letotal calorique. Quels sont les bienfaits santé des haricots blancs ? (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) De nos jours, la majeure partie des aubergine… 33 kcal. L’aubergine crue est une source de manganèse pour l’homme et la femme, tandis que l’aubergine bouillie en est une source pour la femme seulement. Une valeur calorique légère : 80,5kcal pour 100g La pomme de terre n’est pas un aliment calorique en soi, c’est la façon de la cuisiner qui fait toute la différence. Calories 400 kcal: Protides 5 g: Lipides 38 g: Glucides 9 g: Graph calories. Aubergine : 35 calories. Comparaison des valeurs nutritionnelles de Aubergine avec un autre aliment ou produit alimentaire : Source des données nutritionnelles : 2. Les aliments qui boostent le système immunitaire, Framboise : ses bienfaits santé, nutritionnels, digestifs, Carotte : bienfaits pour la santé, calories, apport, Fraise : bienfaits, méfaits et contre-indications, Sésame : bienfaits pour la santé, infos nutritionnelles. Source de vitamine B9 (renouvellement cellulaire, très intéressant pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus, et chez les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes convalescentes). Page secondaire d'une publication de Santé Canada de 2008. L’aubergine cuite au four est source de potassium car elle apporte l’équivalent de 15,50 % des VNR en potassium, soit 310 mg pour 100 g. Valeur nutritive Farine de blé tout usage . En raison de sa teneur en acide oxalique, l'aubergine est à consommer avec modération par les personnes souffrant de calculs rénaux ou d'arthrite. Elle apporte autant de fibres insolubles (cellulose, hémicellulose), plus concentrées dans la peau, que de fibres solubles (pectine), situées principalement … Boire du café : bon ou pas pour la santé . La peau de l’aubergine contient une grande quantité d’antioxydants (acides phénoliques et anthocyanines), surtout quand elle est foncée: les violettes en contiennent donc plus que les blanches. En plus de sa haute teneur en vitamines, l’aubergine est riche : en fibres (2,7 g/100 g en moyenne), en calcium (20,1 mg/100 g en moyenne). Dans l’onglet des protéines, vous verrez la teneur en protéines brutes de votre plat. Les fibres de l’aubergine sont abondantes : 2,5 g aux 100 g. Elles sont composées en majeure partie par des protopectines (pectines liées aux parois cellulaires du végétal), et en moindre quantité par des pectines et des celluloses. Retrouvez la valeur nutritionnelle (calories, glucides, lipides, vitamines et minéraux) pour tous les aliments de la catégorie "Légumes". Courgette : bienfaits, calories, quelles précautions ? Valeurs Nutritionnelles pour une portion de 100g. 100 grammes d'aubergine cuite apportent une valeur énergétique de 32.5 calories ou kilocalories ou 136 kilojoules. Glucides. Elle … – l’aubergine occidentale: a une forme similaire mais est beaucoup plus grande et sombre. Composition nutritionnelle des légumes et dérivés Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. aubergine cuite valeurs nutritionnelles valeurs nutritionnelles pour 100 g aliment aubergine cuite nutrition calories aliment aubergine cuite calories : 35,2 kcal ou 148 kJ nutrition proteine aliment aubergine cuite proteine : 0,83 g nutrition glucides aliment aubergine cuite glucides : 6,26 g - dont sucres : 3,2 g - dont amidon : 0 g - dont fibres : 2,5 g Quantité par jour La composition nutritionnelle des légumes récapitule la liste des nutriments que l’on trouve en moyenne dans 100 grammes de légumes frais ainsi que dans leurs dérivés secs. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr), Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013. On est naturellement porté à inclure l’aubergine parmi les légumes... mais saviez-vous que techniquement, l’aubergine est en réalité un fruit – et même plus exactement une baie! . Une mine d’or dans… la peau. Ces données peuvent être affichées sur votre smartphone android via l'application d'aide à la nutrition 'Mes Aliments' Tags : information nutritive, composition nutritionnelle, valeur nutritive, aubergine, cuite… Membre de la famille des solanacées (dont font également partie la tomate, le poivron doux et la pomme de terre), l’aubergine est originaire de l’Inde, où elle est considérée comme la reine des légumes. Eau minérale : composition, les plus riches en calcium, magnésium... Kiwi : bienfaits santé, calories, précautions. Valeur Nutritive / Information nutritionnelle. Le légume doit être bien ferme, sans creux et meurtrissures. Vous trouvez ce site utile ? All Food Items (3185). L’aubergine est une très bonne source de fibres: une portion moyenne de 150 g fournit plus de 20% de la référence nutritionnelle de référence (apport conseillé). Calories et valeurs nutritionnelles pour : Aubergine, crue. InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments Afin d'étudier la composition nutritionnelle des viande, des programmes d’analyses ont été menés par l’INRA (Institut National de Recherche Agronomique) ainsi que par des Institut techniques (ADIV, Idele), sur plus de nombreux morceaux de bœuf, de veau, d’agneau et de viande de chevaline.. Zoom sur les principaux résultats (1):. Alcool 0 g. Eau 90.17 g. Fibres 2.7 g. Acide alpha-linolénique LNA (18:3ω-3) (cis et/ou trans) 0.001 g. Comment la manger Cru Cuit Féculents Transformés Boulgour 50 150 3,00 Châtaigne Conserve 50 50 1,00 Pâtes 50 150 3,00 Pâtes Complètes 50 167 3,34 Semoule de Blé 50 100 2,00 Féculents Frais Marron ou châtaigne : différences, lequel est comestible et se mange ? Cette cucurbitacée qui possède plusieurs variétés et est également une source de bienfaits puisqu'elle recèle de vitamines, minéraux et antioxydants. Glucides. Potiron, potimarron : quels sont les bienfaits santé des courges ? Composition nutritionnelle des coquillages, crustacés et mollusques. La peau doit être lisse et brillante et de couleur uniforme. La christophine appelée également chayotte, chayote, ou chouchou, est une courge venue des régions chaudes. Les végétaux sont aussi de bonnes sources de fibres, essentielles à notre santé. L’alimentation végétale est bien plus riche que ce que l’on pourrait croire ! Pour choisir les meilleures aubergines 1. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. L’alimentation végétale est bien plus riche que ce que l’on pourrait croire ! Accueil > Catégories d'aliments > Légumes cuits > Échalote, cuite L' échalote ou échalotte [ 1 ] est une plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées [ 2 ] , cultivée comme plante condimentaire et potagère . Super aliments santé : définition, liste et consommation. Protéine. Asperge cuite Composition nutritionnelle - Asperge, cuite. Pour g et un besoin en calories de kcal. qui entrent dans sa composition. Cerise : calories, sucre, quels bienfaits pour la santé ? Tableau des calories pour "Légumes". TABLEAUX DE COMPOSITION Elle existe en plusieurs variétés (tomates cerise, olivettes, sur vigne, des champs, etc.) La quantité de protéines (1,31 g pour 100 g) de l’aubergine cuite au four est inférieure à la quantité moyenne présente dans les légumes cuits (2 g pour 100 g). Voici 3 éléments pour y voir plus clair. Enfin, sa peau violette est riche en polyphénols antioxydants appelés "anthocyanes". VALEUR NUTRITIVES Farine de blé tout usage Portion: 125mL : Teneur %Valeur quotidienne. En France, elle est principalement produite en Côte d'Azur et en Aquitaine. Dans la réglementation en vigueur, l'étiquetage de la teneur en fibre est facultatif, et c'est la … Elle aurait été domestiquée en Inde il y a plusieurs millénaires, pour ensuite se diffuser en Chine 700 ans avant JC et dans le monde arabe et les pays méditerranéen au 9e siècle. Comment congeler des aubergines. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et … Pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), riche en eau et en fibres (pectine) et concentrée en minéraux et vitamines, l'aubergine est un légume santé et minceur ! Les calories et les infos nutritionnelles de l’aubergine L’aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques : elle apporte environ 18 kcal/100 g, ce qui la place au niveau de la tomate, de l’endive ou de la laitue. 100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 35 calories ou kilocalories (ou 148 kilojoules). Table des calories / Recettes / Caviar d'aubergine Caviar d'aubergine Calcul de la valeur nutritionnelle & Apports Nutritionnels Conseillés. Valeurs Nutritionnelles pour une portion de 100g. En plus de sa haute teneur en vitamines, l’aubergine est riche : en fibres (2,7 g/100 g en moyenne), en calcium (20,1 mg/100 g en moyenne). 0,2 g. Bière : bienfaits, calories, méfaits, et la "sans alcool" ? Elle est notamment très bien pourvue en minéraux comme le potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium. Graph lipides. Protéines : 0.9 g; Glucides : 3.5 g; Lipides : 0 g; Apport énergétique : 18 kcal. La valeur nutritionnelle de l'aubergine. La composition nutritionnelle des légumes récapitule la liste des nutriments que l’on trouve en moyenne dans 100 grammes de légumes frais ainsi que dans leurs dérivés secs. Retrouvez toutes les qualités nutritionnelles, de votre aliment, fournies par la Table ciqual et définies pour 100g d'aliment. Graph protides. starters and dishes (337) fruits, vegetables, legumes and nuts (614) cereal products (189) meat, egg and fish (788) milk and milk products (301) beverages (295) sugar and confectionery (306) ice cream and sorbet (29) fats and oils (75) miscellaneous (211) baby food (39) aubergine cuite : 32.5 calories. 33 kcal. Tout comme la pomme de terre, elle appartient à la famille des solanacées et contient de la solanine, une molécule qui peut être toxique à forte dose et qui est altérée par la cuisson. Les sépales (la tige) doivent être bien verts, épineux (ou « poilues) et adhérer aux légumes. Calories 32.5, glucides 4.17, lipides0.26, protéine 1.23, vitamines et minéraux dans le tableau des calories des aliments – l’aubergine chinoise: a la forme d’un concombre.Plus ou moins de la même couleur que l’aubergine indienne. Calories 32.5, glucides 4.17, lipides0.26, protéine 1.23, vitamines et minéraux dans le tableau des calories des aliments Tous les apports nutritionnels, nutriments et indices de votre aliment. Huile de palme : quel danger pour la santé ? Valeur calorique. La christophine appelée également chayotte, chayote, ou chouchou, est une courge venue des régions chaudes. En moyenne, les produits de la catégorie légumes apportent une valeur énergétique équivalente à 35 kilocalories.. En savoir plus : A quoi servent les calories ? 8,1 g. Protéine. On préférera donc la cuisson vapeur, étouffée ou encore au four, entière dans sa peau ou coupée en deux avec un petit filet d'huile d'olive seulement. starters and dishes (337) fruits, vegetables, legumes and nuts (614) cereal products (189) meat, egg and fish (788) milk and milk products (301) beverages (295) sugar and confectionery (306) ice cream and sorbet (29) fats and oils (75) miscellaneous (211) baby food (39) Elle est notamment très bien pourvue en minéraux comme le potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium. Les végétaux sont aussi de bonnes sources de fibres, essentielles à notre santé. Olive, colza, lin, sésame : quelle huile choisir pour la santé ? Le tableau de les chiffres nutritionnelle de Aubergine Solanum melongena Solanacées. M éfait Mais ce légume renferme également d’autres nutriments. Food Items Components Explore by food group. Sirop d'érable : bienfaits, calories, bon pour le diabète ? Huile d'olive : bienfaits pour la santé, composition, cuisson, Quinoa : bienfaits santé et inconvénients. L’aubergine crue a une faible valeur énergétique* car elle apporte en moyenne 21,20 kcal pour 100 g soit 88,80 kJ. La cacahuète est-elle bonne pour la santé ? Cuite à l’eau ou à la vapeur, sa valeur énergétique s’élève à 80,5 kcal aux 100 grammes , ce qui est assez modéré (125 … Enfin, sa peau violette est riche en polyphénols antioxydants appelés "anthocyanes". Propolis : bienfaits, comment l'utiliser, des dangers ? En moyenne, les produits de la catégorie légumes apportent une valeur énergétique équivalente à 35 kilocalories.. En savoir plus : A quoi servent les calories ? Pour g et un besoin en calories de kcal. Raisin : frais, jus ou sec, quels effets santé ? Haricots verts : frais, en conserve, surgelés, quels bienfaits ? (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) De nos jours, la majeure partie des aubergine… Vinaigre de cidre : bienfaits, utilisation, peut-on le boire ? Elle se compose de légumineuses, de céréales, de légumes, de fruits, d’oléagineux, de champignons, de matières grasses, d’épices, de levures, de minéraux (sel, eaux minérales) et de vitamine B 12. Lors de la cuisson, les protopectines, comme les pectines, acquièrent une consistance moelleuse et tendre. Calories 21.3, glucides 2.37, lipides0.16, protéine 1.12, vitamines et minéraux dans le tableau des calories des aliments Peau violette lisse et brillante, chair blanche et forme allongée, l'aubergine est le fruit d'une plante herbacée de la famille des Solanacées, cousine de la tomate et de la pomme de terre. Ce légume est très riche … Les calories.com, Aubergines frites à l'huile : 302 kcal, proteines 0 g, glucides 2.8 g, lipides 32 g, 100 grammes d'aubergine cuite apportent une valeur énergétique de 32.5 calories ou kilocalories ou 136 kilojoules. Graph lipides. Toutes sont des fibres solubles. Calories et valeurs nutritionnelles pour : Aubergine, cuite. Comme pour tous les légumes, il est recommandé d'en consommer au moins une portion (200g) par repas et de les alterner le plus possible de façon à couvrir l'ensemble de ses besoins vitaminiques et minéraux. Une aubergine pèse en moyenne 225 à 250 g selon le calibre, ce qui correspond à un apport énergétique d’environ 47,70 à 53 kcal. Tous les apports nutritionnels, nutriments et indices de votre aliment. Source : CIQUAL 2016 (aubergine cuite) Pour plus d'information sur la composition nutritionnelle de ce produit, rendez-vous sur le site d'Aprifel (Agence pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes) Millet et leur valeur nutritionnelle - sachant sur le grain May 1. La betterave est un légume qui renferme une importante teneur en fibres (2 g pour 100 g). – l’aubergine indienne: ressemble de près à l’œuf, de par sa taille et sa forme.Ses couleurs s’étendent du blanc à la tige jusqu’au violet brillant et profond. Pour d’autreça change complètement letotal calorique. L’aubergine se marie avec… Ce légume aime les autres légumes, surtout ceux de l’été , comme les tomates, courgettes, poivrons, etc. Quels sont les bienfaits des patates douces ? Alcool 0 g. Eau 95.22 g. Fibres 1 g. Acide alpha-linolénique LNA (18:3ω-3) (cis et/ou trans) 0.094 g. Le contenu de cette page dépasse les dimensions normales du site à cause de l'utilisation de larges cartes, tableaux, diagrammes ou … . Elle se consomme aussi bien crue que cuite, ou séchée.
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