Il existe plusieurs façons de le préparer. 6 – Ajouter l’adjovant, le piment, les tomates et les crevettes en poudre. Bon appétit ! Il s’agit d’un plat qui se mange également au Mali, en Guinée et au Bénin, les ivoiriens en raffolent! Ingrédients 1kg d'épinards hachées surgelés De la viande de boeuf ou chèvre Du poisson fumée (optionnel ) 1 oignon 2 piments 2 cube maggi Poudre de crevettes, de poisson Une c.à.c de soumbala 6 gombos frais L'huile rouge de palme Préparation Dans une casserole mettre la viande assaisonner (sel, poivre, 1 boullion , ail, laurier… Dans une casserole mettre la viande assaisonner (sel, poivre, 1 boullion , ail, laurier ) ajouter environ 1,5l d’eau et laisser cuire pendant 40 mins, Dans une marmite mettre les épinards ensuite ajouter la viande cuite et le jus de cuisson et un peu d’eau jusqu’à auteur des feuilles le poisson fumé, l’oignon émincé ,le cube ,les piments, le gombo finement haché, la poudre de crevette, de poisson et le soumbala, Salez, laisser le tout cuire ensemble, en remuant au fur et à mesure jusqu’il n’y ait presque plus d’eau, ensuite ajouter une louche d’huile rouge, et laisser bien mijoter la sauce une dizaine de minutes en rectifiant le goût et c’est prêt, BIENVENUE AUX PASSIONNÉS DE CUISINE COMME MOI.. AFRICAINE D’ORIGINE MALIENNE PASSIONNÉE DE CUISINE ET PROFONDÉMENT GOURMANDE, JE VOUDRAIS PARTAGER MON PLAISIR AVEC VOUS ICI. de poudre de crevette • … 22 mai 2018 - Découvrez le tableau "Sauce ivoirienne" de Kaba Fanta sur Pinterest. Voir plus d'idées sur le thème cuisine africaine, recettes africaines, cuisine ivoirienne. La sauce graine est l'un des grand classique de la cuisine ivoirienne humm !! Mélanger et laisser cuire 20 minutes, puis diminuer le feu pour laisser mijoter la sauce jusqu'à l'huile de palme soit à la surface. Étape 7: Verser la pâte Egusi dans la sauce et faire sauter pendant 10 minutes sur feu très doux. Ingrédients: – 2 bottes de feuilles de patate – 1 botte de feuille d’épinards – 5 c.à.s d’huile rouge – 2 tomates fraîches – 3 gombos – 1/2 kg de viande ! Étape 3: Ajouter l'épinard écrasé à votre sauce avec un verre d'eau et la poudre de crevette et Soumbala. Équeuter et laver les feuilles de patates et d`épinards, en supprimant les tiges, les feuilles flétries et jaunies. Accompagnez de riz. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies afin d'améliorer votre expérience utilisateur. Découper les feuilles très finement. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Laisser cuire 10 mn, mélanger délicatement et remettre les poissons dans la sauce. Ajoutez le cube de bouillon et le basilic et laissez mijoter le tout pendant 1h. Elle est consommée sur tout le continent avec des déclinaisons de feuilles allant d'un pays à un autre. Bienvenue aux passionnés de cuisine comme moi.. Africaine d’origine Malienne passionnée de cuisine et profondément gourmande, je voudrais partager mon plaisir avec vous ici. Préparation de la sauce – Étape 2 Lavez soigneusement les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez ensuite les épinards, soigneusement lavés et découpés finement et laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Voir plus d'idées sur le thème cuisine ivoirienne, cuisine, recettes africaines. Sauce ivoirienne ... feuille de patate, épinard, huile rouge, maquereau. Ajouter l’adjovant, le piment, les tomates et les crevettes en poudre. Remuez et laissez mijoter pendant 8min. Laver vos feuilles d'épinard, laver les tomates et l'oignon ail hacher la viande et faire des boulettes. Rajouter l’huile et les crabes dans la cocote. Pour plus de commodité j'utilise pour ma recette une boite de jus de pulpe de graines. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Sauce épinard à la viande de boeuf « COTE D’IVOIRE ». Tweeter sur twitter. 1 kg de gigot d'agneau, 1 boite d'épinard, 1 aubergine, 1 oignon, 2 tomates, 1 choux, 1 bouteille d'huile de palme, persil, céléri, Pour finir, ajouter les feuilles d’épinard et salez selon votre goût. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par email des nouvelles publications. Faire chauffer l`huile rouge dans une casserole et y mettre l`oignon. • Ajouter l’épinard écrasé à votre sauce avec un verre d’eau et la poudre de crevette et le soumbala. Le borokhé est un plat que l’on mange en Afrique de l’ouest, au Mali et en Guinée par exemple. Voici nos conseils pour réussir sa cuisson. … 5 – Incorporer les feuilles,Le poisson émiétté, le gombo, le reste d’oignon. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Faite cuire à feux moyen en prenant soin de remuer de temps en temps pendant 20 à 30 mn réserver de coté. Sauce Feuille (patate & epinard) Partager sur Facebook. Auparavant, j'avais toujours cru que les feuilles de manioc avait pour origine la République de Guinée, c’est très récemment que je me suis rendue compte que la plupart des pays africains en consomment. ! Ajouter les feuilles de kplala (lalo), lavées et coupées. Origine Africaine . Vous inscrire vous permettra de suivre facilement la croissance de votre enfant grace à l'outil de courbe de croissance et vous abonner à la newsletter France Lait. Spécialité Africaine à base du Gombo (Plat très apprécié en Côte d'Ivoire) Ajoutez les feuilles d’épinard et la viande, puis laissez mijoter une dizaine de minutes. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Jan 14, 2020 - Explore Diarra Thiam's board "cuisine ivoirienne", followed by 791 people on Pinterest. 21 mars 2019 - Découvrez le tableau "Cuisine ivoirienne" de Mimoza Valla sur Pinterest. 23 novembre 2014 4 mai 2020 by Tabou. Ajoutez les feuilles de taro finement émincées et laisser mijoter en remuant par moment pendant 5min. La légende dit que manger des épinards rendrait aussi fort que Popeye. La sauce graine est faite à base de graines de palmier que l'on fait cuire avant de la piler au mortier et d'en récupérer le jus. 4- La sauce Feuille. Ajouter, l'ail, poivre et persil écrasés, le poisson fumé trié et émiété et un peu d'eau. Sauce Pour Riz Manioc Recette Feuille De Manioc Cuisine Sénégalaise Cuisson Cuisine Ivoirienne Recettes De Cuisine Africaine Recettes Africaines Ramadan Sauce épinard: sauce feuille avec un … 7. See more ideas about food, recipes, cooking recipes. SAUCE GOMBO 6.000,00 FCfa. Eliminez les queues des feuilles d'épinards en tirant dessus. Laisser mijoter 20 mn puis émietter le cube dans la sauce. By L'équipe • Recettes ♔Ingrédients: • 1 pintade • 300g de pâte de pistache • 4 gros oignons • 6 grosses tomates • 4 piments frais • 1 c.à.s. Nvièlètro: sauce pistache facile! En quatrième position nous avons la sauce feuille qui est obtenue à partir de feuilles cuites de différentes espèces végétales (manioc, gombo, épinard, oseille de guinée etc). Le borokhé sauce arachide et épinard. sauce feuilles de patate/épinard/manioc. Mettre un peu d'huile, faire revenir les oignons et tomates écrasés, ajouter la pâte de tomate, le gombo frais découpé en rondelles fines, du sel, un peu de potasse et bien frire. Faire revenir la viande pendant 15 minutes dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soit dorée. La sauce feuilles de manioc que je vais vous presenter tout de suite est l’une de mes préférées parmi les sauces les plus connues d’Afrique. Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Ajoutez les tomates, les oignons et l’ail à la préparation et laissez cuire pendant 5 minutes. Voir plus d'idées sur le thème cuisine africaine, recettes de cuisine africaine, recettes de cuisine. Lorsqu'il est mousseux, placez-y l'oignon et l'ail hachés. Au bout d’une heure, Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Étape 8: Verser la viande (viande, poulet et poisson) cuite dans la casserole et faites cuire pendant 15 min. Voir plus d’articles, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 16 mars 2019 - Découvrez le tableau "Sauce gombo" de Gertrude Regina Adoh sur Pinterest. Si rien n'est moins sûr, ce légume possède de nombreuses vertus. Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com. En Afrique, la sauce feuille c'est la base! - Équeuter et laver les feuilles de patates et d'épinards, en supprimant les tiges, les feuilles flétries et jaunies - Les égoutter et les hacher finement - Faire bouillir les feuilles jusqu’à ce qu'elles ramollissent Essorer dans dans une passoire puis écraser les feuilles d’épinards à l’aide d’une cuillère en bois dans un contenant (ne pas en faire une pâte non plus). La sauce est prête quand la viande est bien cuite … Généralement en Côte d'Ivoire lorsque vous entendez sauce feuille, c'est un mélange de feuilles de patates et d'épinards ou … Lorsque huile chauffe faites dorer vos boulettes de via… Incorporer les feuilles, le gombo, le reste d’oignon. Laisser mijoter à feu doux. mettre votre marmite au feu y ajouter un peu d'huile d'arachide (environ 3 à 4 cuillère à soupe). Servez chaud, avec de l’akoumé (une pâte de farine de maïs, ou de manioc), ou du foufou (pâte d’igname, de banane plantain ou de manioc), ou encore plus simplement avec du riz. Emincez les oignons et l’ail. SAUCE FEUILLE 5.000,00 FCfa. Y verser 5 à 6 louche du jus de la sauce et enfin mettre un petit bout de potasse. Instructions: Laver les épinards dans une grande bassine d’eau y incorporer du vinaigre blanc pour désinfecter. 4 – Faire cuire pendant 20 mn. Faire bouillir les feuilles jusqu’à ce qu`elles ramollissent. Les égoutter et les hacher finement. 7 – Laisser cuire 10 mn, mélanger délicatement et remettre les poissons dans la sauce. Essorer dans une passoire puis écraser les feuilles d'épinards à l'aide d'une cuillère en bois. Sauce à base d'aubergine, très délicieuse d’origine ivoirienne. Ingrédients. Ajouter ensuite les épinards et continuer de frire à feu doux. Découvrez la recette de Sauce d'epinard avec riz à faire en 15 minutes. Tout ce qu'il faut savoir sur la cuisine ivoirienne: IvorianFood.com!Recette de la sauce feuilles de patate et d'épinard ! Laissez-les dorer pendant 5 à 10 min, l'oignon doit être bien blond. Une salade toute simple, fraîche et savoureuse. 500 g de feuilles de patates douces, lavés et finement hachés; 400g de viande, coupé en cubes; 1 poisson frais, le vivaneau ou le tilapia; 4 gombos frais, coupés finement; 200ml d’huile de palme; 1 gros oignon, haché; 1 cube de bouillon ou du Maggi cube; 1 bouquet d’oignon vert, finement coupé; Sel, au goût; 1 poisson fumé, facultatif Vive le progrès, la modernité et ses facilités. Tous droits réservés. 1 kg de feuilles d’épinards; 1 verre d'huile de tournesol; 500 g de viande de boeuf; 3 tomates; 1 cube de bouillon; 2 gros oignons; 3 gousses d'ail; 2 feuilles de basilic Les pousses d'épinards sont toutes tendres, la tomate séchée haute en saveurs, les pignons croquants à point et la sauce relevée de tapenade riche en goûts. Ajoutez un peu d’adjovan – poisson séché. © FRANCE LAIT 2020. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir la viande découpée en morceaux pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Diluez la poudre de pistache dans un peu d'eau (200ml) et versez dans la sauce.
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