Porter à ébullition pendant au moins 2 heures. Pendant ce temps, éplucher l'aubergine, l'oignon, l'ail et nettoyer le chou. 21 août 2016 - Découvrez le tableau "cuisine malienne" de Goundo Ftison sur Pinterest. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. On y ajoute de la pâte d’arachide, du chou blanc, des oignons, des aubergines et du poisson (morue, maquereau, thon, chinchard, etc.). Ingrédients, préparation et recettes associées. Une fois ramollies, retirer les feuilles puis les presser pour en extraire l’eau. Cette recette est très facile à réaliser avec peu d’étapes, il faut juste s’armer de patience pour la cuisson des feuilles de manioc, voilà pourquoi j’utilise des épinards lorsque le fiston veut absolument son plat de saka saka. Tremper les feuilles de saka saka dans de l’eau chaude pour les ramollir. Faites chauffer dans une sauteuse la sauce graine … Comment faire le saka saka [Recette] 1 octobre 2020 1 octobre 2020 admin Aucun commentaire cuisiner du saka saka. Le saka saka est un plat traditionnel d'Afrique noire, concocté avec de jeunes feuilles de manioc hachées ou pilées. recette du SAKA SAKA Recette : 1-Mettre dans une grande casserole ou cocotte minute le saka saka et 1 à 2 litre d'eau ; ne pas couvrir afin que l'odeur puisse s'évaporer. Le saka saka se déguste chaud ou froid, accompagné de bananes plantain bouillies, de riz blanc ou de manioc. Notre Rédaction, KongossaNews, a souhaité vous en offrir la recette. Vous cherchez des recettes pour saga saga ? Liste des Ingrédients - 1 poulet fumé - 1 oignon - 1 boite de sauce - graine - 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide - 300 g de saka - saka - De l'huile de tournesol Préparation. Les Foodies vous présente 24 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! C’est plus rapide à cuisiner et je passe également l’étape du nettoyage des feuilles. Coupez le poulet fumé en morceaux. C’est l’une des recettes les plus prisées en Afrique. 2 commentaires sur Saka Saka ou Saga Saga Chez nous au Mali, la sauce à base de feuilles de patate douce s’appel Saka Saka il est différend de celui du Congo Partager : 22 juin 2020 - Chez nous au Mali, la sauce à base de feuilles de patate douce s'appel Saka Saka :) Recette de Saka saka au poisson . Retrouvez toutes les recettes qui utilisent l'ingrédient Saka saka pour le Moulinex Cookeo. Voir plus d'idées sur le thème Cuisine africaine, Cuisine, Recettes africaines. Mettre les feuilles dans un mortier, ajouter les feuilles d’oignons coupés en petits morceaux, les oignons en morceaux, les piments frais et l’ail jusqu’à obtenir une pâte presque lisse. Bonne dégustation !
Michèle Moretti Filmographie, Personne Zèbre Test, Lampe Uv Ongles Avis, L'équation Horaire Du Mouvement De Rotation, Cabinet D'architecture France, Meilleur Appareil Photo Reflex Professionnel, Partir à Ibiza, Hotel Pas Cher Cote D'azur Avec Piscine,