La composition nutritionnelle des légumes récapitule la liste des nutriments que l’on trouve en moyenne dans 100 grammes de légumes frais ainsi que dans leurs dérivés secs. Le tableau de les chiffres nutritionnelle de Aubergine Solanum melongena Solanacées. Graines germées : liste des bienfaits pour la santé. Elle apporte autant de fibres insolubles (cellulose, hémicellulose), plus concentrées dans la peau, que de fibres solubles (pectine), situées principalement … Tous les apports nutritionnels, nutriments et indices de votre aliment. Boire du café : bon ou pas pour la santé . Eau minérale : composition, les plus riches en calcium, magnésium... Kiwi : bienfaits santé, calories, précautions. Vinaigre de cidre : bienfaits, utilisation, peut-on le boire ? Quantité par jour La quantité de protéines (1,31 g pour 100 g) de l’aubergine cuite au four est inférieure à la quantité moyenne présente dans les légumes cuits (2 g pour 100 g). On préférera donc la cuisson vapeur, étouffée ou encore au four, entière dans sa peau ou coupée en deux avec un petit filet d'huile d'olive seulement. Toutes sont des fibres solubles. Apple a puces et les calories - Informations sur la valeur nutritionnelle des pommes séchées May 2. Calories 400 kcal: Protides 5 g: Lipides 38 g: Glucides 9 g: Graph calories. – l’aubergine occidentale: a une forme similaire mais est beaucoup plus grande et sombre. Les personnes qui surveillent leur tour de taille devront éviter de faire cuire l'aubergine dans l'huile : sa chair a tendance à absorber les matières grasses comme une éponge, ce qui fait considérablement augmenter sa valeur calorique. Voici 3 éléments pour y voir plus clair. All Food Items (3185). 33 kcal. Peau violette lisse et brillante, chair blanche et forme allongée, l'aubergine est le fruit d'une plante herbacée de la famille des Solanacées, cousine de la tomate et de la pomme de terre. Elle est notamment très bien pourvue en minéraux comme le potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium. Retrouvez toutes les qualités nutritionnelles, de votre aliment, ... nous avons fait la moyenne des données cohérentes, en éliminant celles présentant des écarts de valeur trop importants. Afin d'étudier la composition nutritionnelle des viande, des programmes d’analyses ont été menés par l’INRA (Institut National de Recherche Agronomique) ainsi que par des Institut techniques (ADIV, Idele), sur plus de nombreux morceaux de bœuf, de veau, d’agneau et de viande de chevaline.. Zoom sur les principaux résultats (1):. En raison de sa teneur en acide oxalique, l'aubergine est à consommer avec modération par les personnes souffrant de calculs rénaux ou d'arthrite. Comment cuisiner l'aubergine, la conserver, à quelles saisons la déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de ce délicieux légume violine. 100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 35 calories ou kilocalories (ou 148 kilojoules). Stévia : calories, bienfaits et effets sur la santé. Tomate : liste des bienfaits pour la santé. Une valeur calorique légère : 80,5kcal pour 100g La pomme de terre n’est pas un aliment calorique en soi, c’est la façon de la cuisiner qui fait toute la différence. Des fibres douces. 8,1 g. 0,8 g. 0,2 g. Glucides. Très appréciée de tous, la tomate agrémente un grand nombre de recettes. Côté vitamines, elle contient essentiellement des vitamines du groupe B (B1, B6 et B9). Cette solanine est essentiellement concentrée dans la peau de l'aubergine. Céréales complètes : liste des meilleures, bienfaits, dangers ? Tour de ses vertus santé et de ses méfaits à connaître (également !). L’aubergine est un gros légume-fruit (un fruit consommé dans des recettes salées) à la chair violette voire cuivrée, dont on trouve aussi des variétés blanches (aubergine blanche aubergine dourga) ou dorées (aubergine jaune).L’aubergine est un aliment de forme allongé qui peut être grand ou petit, et parfois rond. Un légume peu calorique qui aime le…gras! Comment congeler des aubergines. Quels sont les bienfaits des patates douces ? Catégorie : Légumes. Carotte cuite; Carotte cuite. Marron ou châtaigne : différences, lequel est comestible et se mange ? La betterave est un légume qui renferme une importante teneur en fibres (2 g pour 100 g). Calories et valeurs nutritionnelles pour : Aubergine, cuite. Source : CIQUAL 2016 (aubergine cuite) Pour plus d'information sur la composition nutritionnelle de ce produit, rendez-vous sur le site d'Aprifel (Agence pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes) Les végétaux sont aussi de bonnes sources de fibres, essentielles à notre santé. Voici la liste des fruits et légumes de décembre que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder. Elle existe en plusieurs variétés (tomates cerise, olivettes, sur vigne, des champs, etc.) Graph protides. Les sépales (la tige) doivent être bien verts, épineux (ou « poilues) et adhérer aux légumes. L'aubergine peut être cuite de différentes façons pour répondre aux propriétés médicinales sauf la lourde cuisson à l'huile. Calories 32.5, glucides 4.17, lipides0.26, protéine 1.23, vitamines et minéraux dans le tableau des calories des aliments Food Items Components Explore by food group. L’indice de remplissage des huîtres fines est compris entre 6,5 et 10, ce qui signifie que 6,5 à 10 % de leur poids est constitué de chair. Tofu : les bienfaits santé d'une protéine incontournable. L’alimentation végétale est bien plus riche que ce que l’on pourrait croire ! Pour g et un besoin en calories de kcal. Dans la réglementation en vigueur, l'étiquetage de la teneur en fibre est facultatif, et c'est la … Les ampoules de rechange pour les feux - important pour les valeurs électriques May 1. Membre de la famille des solanacées (dont font également partie la tomate, le poivron doux et la pomme de terre), l’aubergine est originaire de l’Inde, où elle est considérée comme la reine des légumes. . Les végétaux sont aussi de bonnes sources de fibres, essentielles à notre santé. starters and dishes (337) fruits, vegetables, legumes and nuts (614) cereal products (189) meat, egg and fish (788) milk and milk products (301) beverages (295) sugar and confectionery (306) ice cream and sorbet (29) fats and oils (75) miscellaneous (211) baby food (39) – l’aubergine chinoise: a la forme d’un concombre.Plus ou moins de la même couleur que l’aubergine indienne. Haricot rouge : bienfaits santé, teneur en protéines, Rhubarbe : bienfaits santé et contre-indications. Vous trouvez ce site utile ? Composition nutritionnelle des légumes et dérivés Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Lait végétal : lequel choisir, quels bienfaits pour la santé ? En moyenne, les produits de la catégorie légumes apportent une valeur énergétique équivalente à 35 kilocalories.. En savoir plus : A quoi servent les calories ? Source de vitamine C (système immunitaire, formation du collagène, énergie, système nerveux, fatigue, absorption du fer). Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) aubergine cuite : 32.5 calories. aubergine cuite valeurs nutritionnelles valeurs nutritionnelles pour 100 g aliment aubergine cuite nutrition calories aliment aubergine cuite calories : 35,2 kcal ou 148 kJ nutrition proteine aliment aubergine cuite proteine : 0,83 g nutrition glucides aliment aubergine cuite glucides : 6,26 g - dont sucres : 3,2 g - dont amidon : 0 g - dont fibres : 2,5 g La christophine appelée également chayotte, chayote, ou chouchou, est une courge venue des régions chaudes. 100 grammes d'aubergine cuite apportent une valeur énergétique de 32.5 calories ou kilocalories ou 136 kilojoules.. Pour brûler 32.5 calories, il … L’aubergine est une très bonne source de fibres: une portion moyenne de 150 g fournit plus de 20% de la référence nutritionnelle de référence (apport conseillé). 100 grammes d'aubergine cuite apportent une valeur énergétique de 32.5 calories ou kilocalories ou 136 kilojoules. Aubergine, cuite. Valeur nutritive et médicinale. Aubergine cuite : cliquez-ici pour examiner dans le détail le produit de (légumes frais) par deux spécialistes de la nutritionJean-Michel Cohen et Patrick Sérog. Lors de la cuisson, les protopectines, comme les pectines, acquièrent une consistance moelleuse et tendre. Elle se compose de légumineuses, de céréales, de légumes, de fruits, d’oléagineux, de champignons, de matières grasses, d’épices, de levures, de minéraux (sel, eaux minérales) et de vitamine B 12. Lipides. 2. Accueil > Catégories d'aliments > Légumes cuits > Échalote, cuite L' échalote ou échalotte [ 1 ] est une plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées [ 2 ] , cultivée comme plante condimentaire et potagère . Voici 3 éléments pour y voir plus clair. A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques Valeur calorique. Tableau des calories pour "Légumes". 100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 35 calories ou kilocalories (ou 148 kilojoules). On est naturellement porté à inclure l’aubergine parmi les légumes... mais saviez-vous que techniquement, l’aubergine est en réalité un fruit – et même plus exactement une baie! Table des calories / Recettes / Caviar d'aubergine Caviar d'aubergine Calcul de la valeur nutritionnelle & Apports Nutritionnels Conseillés. Ajoutez maintenant l'un des ingrédients listés ci-contre, Food Items Components Explore by food group. A lire aussi : classement des aliments les plus caloriques Courgette cuite; Courgette cuite. Valeur nutritive Farine de blé tout usage . Le contenu de cette page dépasse les dimensions normales du site à cause de l'utilisation de larges cartes, tableaux, diagrammes ou … 0,2 g. Sirop d'érable : bienfaits, calories, bon pour le diabète ? Jus de fruits : les bons et les mauvais pour la santé ! Asperge cuite Composition nutritionnelle - Asperge, cuite. Raisin : frais, jus ou sec, quels effets santé ? Chou kale : bienfaits santé, calories, quels dangers ? La peau de l’aubergine contient une grande quantité d’antioxydants (acides phénoliques et anthocyanines), surtout quand elle est foncée: les violettes en contiennent donc plus que les blanches. Olive, colza, lin, sésame : quelle huile choisir pour la santé ? Peu connue en France, la christophine peut être servie sous forme de gratin, farcie ou poêlé et bien plus encore. Pour choisir les meilleures aubergines 1. Enfin, sa peau violette est riche en polyphénols antioxydants appelés "anthocyanes". Les fibres sont co… Graph lipides. Calories et valeurs nutritionnelles pour : Aubergine, cuite. Huile de foie de morue : bienfaits, dangers, anti Covid-19 ? 3. Calories 21.3, glucides 2.37, lipides0.16, protéine 1.12, vitamines et minéraux dans le tableau des calories des aliments Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de aubergine et les nutriments Calories 32.5, glucides 4.17, lipides0.26, protéine 1.23, vitamines et minéraux dans le tableau des calories des aliments L’aubergine est un légume originaire d’Asie et plus précisément d’Inde et de Birmanie. Bière : bienfaits, calories, méfaits, et la "sans alcool" ? Dans l’onglet des protéines, vous verrez la teneur en protéines brutes de votre plat. En moyenne, les produits de la catégorie légumes apportent une valeur énergétique équivalente à 35 kilocalories.. En savoir plus : A quoi servent les calories ? Graines de chia : bienfaits, comment les utiliser, Baie de goji : tour de ses bienfaits santé. (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) Valeur Nutritive / Information nutritionnelle. L'aubergine est un légume qui cache sous sa peau violette, beaucoup d'antioxydants et des composés efficaces dans la réduction de la glycémie et du cholestérol. et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments. Tout comme la pomme de terre, elle appartient à la famille des solanacées et contient de la solanine, une molécule qui peut être toxique à forte dose et qui est altérée par la cuisson. Ces données peuvent être affichées sur votre smartphone android via l'application d'aide à la nutrition 'Mes Aliments' Tags : information nutritive, composition nutritionnelle, valeur nutritive, aubergine, cuite… Calories 400 kcal: Protides 5 g: Lipides 38 g: Glucides 9 g: Graph calories. En plus de sa haute teneur en vitamines, l’aubergine est riche : en fibres (2,7 g/100 g en moyenne), en calcium (20,1 mg/100 g en moyenne). On est naturellement porté à inclure l’aubergine parmi les légumes... mais saviez-vous que techniquement, l’aubergine est en réalité un fruit – et même plus exactement une baie! Courgette : bienfaits, calories, quelles précautions ? M éfait Elle se compose de légumineuses, de céréales, de légumes, de fruits, d’oléagineux, de champignons, de matières grasses, d’épices, de levures, de minéraux (sel, eaux minérales) et de vitamine B 12. Page secondaire d'une publication de Santé Canada de 2008. Pour d’autreça change complètement letotal calorique. Peau violette lisse et brillante, chair blanche et forme allongée, l'aubergine est le fruit d'une plante herbacée... Voir plus d'infos sur les vitamines et minéraux de l'aubergine. Graph protides. Les aubergines peuvent être congelées si vous voulez les cuisiner plus tard. Glucides. et couleurs, même si les plus populaires sont évidemment les tomates rouges. Cette cucurbitacée qui possède plusieurs variétés et est également une source de bienfaits puisqu'elle recèle de vitamines, minéraux et antioxydants. L'aubergine fait partie des légumes qui doivent être cuits pour être bien digérés. La valeur nutritionnelle de l'aubergine. Protéines 1.14 g. Lipides 0.36 g. Glucides 2.69 g. Cendres 0.59 g. Energie (kCal) 15 kCal. Table des calories / Recettes / Caviar d'aubergine Caviar d'aubergine Calcul de la valeur nutritionnelle & Apports Nutritionnels Conseillés. De nos jours, la majeure partie des aubergine… Quels sont les bienfaits santé des haricots blancs ? Afin d'étudier la composition nutritionnelle des viande, des programmes d’analyses ont été menés par l’INRA (Institut National de Recherche Agronomique) ainsi que par des Institut techniques (ADIV, Idele), sur plus de nombreux morceaux de bœuf, de veau, d’agneau et de viande de chevaline.. Zoom sur les principaux résultats (1):. Les fibres de l’aubergine sont abondantes : 2,5 g aux 100 g. Elles sont composées en majeure partie par des protopectines (pectines liées aux parois cellulaires du végétal), et en moindre quantité par des pectines et des celluloses. Propolis : bienfaits, comment l'utiliser, des dangers ? Protéines 0.76 g. Lipides 0.18 g. Glucides 8.22 g. Cendres 0.67 g. Energie (kCal) 35 kCal. Cuite à l’eau ou à la vapeur, sa valeur énergétique s’élève à 80,5 kcal aux 100 grammes , ce qui est assez modéré (125 … Source de vitamine B9 (renouvellement cellulaire, très intéressant pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus, et chez les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes convalescentes). Baies d'açaï : bienfaits, où en acheter ? 0,2 g. Valeur calorique. Potiron, potimarron : quels sont les bienfaits santé des courges ? En France, elle est principalement produite en Côte d'Azur et en Aquitaine. L’alimentation végétale est bien plus riche que ce que l’on pourrait croire ! Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr), Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013. L'aubergine cuite (35 kcal / 100 g) 9/11. Crue ou cuite, elle vous apportera bien-être et vitalité! Graines de lin : bienfaits, calories, comment les utiliser ? Calories et valeur nutritionnelle Ce légume est très riche … Graph lipides. Calculateur nutritionnel. Aubergine. Sommaire Quels sont les bienfaits santé des noisettes ? Une mine d’or dans… la peau. Spiruline : bienfaits, dangers, c'est quoi ? Valeurs Nutritionnelles pour une portion de 100g. Cru Cuit Féculents Transformés Boulgour 50 150 3,00 Châtaigne Conserve 50 50 1,00 Pâtes 50 150 3,00 Pâtes Complètes 50 167 3,34 Semoule de Blé 50 100 2,00 Féculents Frais InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments Enfin, sa peau violette est riche en polyphénols antioxydants appelés "anthocyanes". Son goût plutôt doux en appelle des plus forts (souvent plus gras aussi): des épices (paprika, piment, chorizo, etc), mais aussi des fromages , des viandes (agneau, bœuf) et des poissons (anchois). L’aubergine cuite au four est source de potassium car elle apporte l’équivalent de 15,50 % des VNR en potassium, soit 310 mg pour 100 g. Alcool 0 g. Eau 90.17 g. Fibres 2.7 g. Acide alpha-linolénique LNA (18:3ω-3) (cis et/ou trans) 0.001 g. Les aliments qui boostent le système immunitaire, Framboise : ses bienfaits santé, nutritionnels, digestifs, Carotte : bienfaits pour la santé, calories, apport, Fraise : bienfaits, méfaits et contre-indications, Sésame : bienfaits pour la santé, infos nutritionnelles. Pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), riche en eau et en fibres (pectine) et concentrée en minéraux et vitamines, l'aubergine est un légume santé et minceur ! En plus de sa haute teneur en vitamines, l’aubergine est riche : en fibres (2,7 g/100 g en moyenne), en calcium (20,1 mg/100 g en moyenne). . Comment la manger Oeuf : composition nutritionnelle, protéines, bienfaits santé. Catégorie : Légumes Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de asperge cuite et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition. Calories et valeurs nutritionnelles pour : Aubergine, crue. ... Les secrets de l’aubergine… starters and dishes (337) fruits, vegetables, legumes and nuts (614) cereal products (189) meat, egg and fish (788) milk and milk products (301) beverages (295) sugar and confectionery (306) ice cream and sorbet (29) fats and oils (75) miscellaneous (211) baby food (39) La christophine appelée également chayotte, chayote, ou chouchou, est une courge venue des régions chaudes. All Food Items (3185). Pour certains produits il n’y a pas d’incidence entre les aliments crus ou cuits, ça ne change rien, c’est ce que nous allons voir plus bas. Une aubergine pèse en moyenne 225 à 250 g selon le calibre, ce qui correspond à un apport énergétique d’environ 47,70 à 53 kcal. Mais ce légume renferme également d’autres nutriments. Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g. Cette cucurbitacée qui possède plusieurs variétés et est également une source de bienfaits puisqu'elle recèle de vitamines, minéraux et antioxydants. Pour d’autreça change complètement letotal calorique. L'aubergine ne se consomme pas nature ni en infusion. Composition nutritionnelle moyenne pour 100 grammes de aubergine cuite Valeurs exprimées en grammes, sauf pour l'énergie (kilocalories) et le sodium (milligrammes). qui entrent dans sa composition. La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes. Riche en acides phénoliques et anthocyanines, elle est antioxydante comma jamais. 100 grammes d'aubergine cuite apportent une valeur énergétique de 32.5 calories ou kilocalories ou 136 kilojoules. Elle … La cacahuète est-elle bonne pour la santé ? Page secondaire d'une publication de Santé Canada de 2008. La peau doit être lisse et brillante et de couleur uniforme. Pour les congeler, vous devez les nettoyer, les couper en tranches et les faire blanchir avant de les placer au congélateur. L’aubergine est un légume-fruit bien pourvu en fibres, qui est donc particulièrement digeste cuit à la vapeur ou à l'étuvée. – l’aubergine indienne: ressemble de près à l’œuf, de par sa taille et sa forme.Ses couleurs s’étendent du blanc à la tige jusqu’au violet brillant et profond. Pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), riche en eau et en fibres (pectine) et concentrée en minéraux et vitamines, l'aubergine est un légume santé et minceur ! Haricots verts : frais, en conserve, surgelés, quels bienfaits ? Huile de palme : quel danger pour la santé ? Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. . Aubergine, cuite. Alcool 0 g. Eau 95.22 g. Fibres 1 g. Acide alpha-linolénique LNA (18:3ω-3) (cis et/ou trans) 0.094 g. Bienfaits santé Elle apporte autant de fibres insolubles (cellulose, hémicellulose), plus concentrées dans la peau, que de fibres solubles (pectine), situées principalement …

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