Dans une très grande marmite qui accueillera le mélange final, faites dorer les oignons et l’ail émincé avec de l’huile d’olive. Les explorateurs portugais ont fait connaître au monde entier les épices et les agrumes de l'Extrême-Orient, un véritable trésor qui enrichit de nombreux plats à base de viande et de poisson. Passons donc à la recette de ce monument de la cuisine brésilienne, à faire varier, vous l’aurez compris, en fonction de ce que vous dénicherez chez le boucher... Cette version-là a nourri très largement 8 personnes. Et on ajoute aussi dans la mixture des gros morceaux de saucisse fumée, appelée «paio» au Brésil. Gourmand à souhait et très consistant, ce plat conviendra aux grands mangeurs. Au ⦠Deux classements des plats préférés des Français nous éclairent sur nos habitudes alimentaires. Ingrédients de la recette Tripes à la portugaise â 300 g de haricots rouges â sel, piment â 1 kg de tripes â 1 citron â 2 oignons â 2 clous de girofle â 10 grains de poivre â 1 dl dâhuile dâolive â 2 gousses dâail hachées â 2 dl de vin blanc â 120 g de chorizo â 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate â 1 feuille de laurier- persil haché Les laver puis les hacher finement. Traductions en contexte de "Mon haricot" en français-portugais avec Reverso Context : Je suis prête, Mon haricot! Vérifiez les traductions 'haricot riz' en Portugais. Il suffit juste d’augmenter la quantité de riz. Vérifiez les traductions 'haricot rouge' en Portugais. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson), ajouter les haricots verts ou des... 4. Mélangez l'eau, la farine, le sel, ⦠Les viandes, parlons-en. Retrouvez notre sélection de recettes entrée cuisine portugaise faciles et rapides ainsi que des conseils et astuces pour sublimer vos repas! Soupe d'haricots portugaise. Qui sont les chefs français les plus suivis sur Instagram? Haricots vert plats. Ils nous enseignent que la feijoada, loin d’avoir été imaginée par des Angolais et des déportés, est une recette portugaise qui a vu le jour au Brésil. Haricots verts à la portugaise : Un petit clin d'oeil à nos voisins les Portugais avec cette recette de haricots verts à la portugaise ! [...] de la région, mais qui. 240. Lui mangeait la feijoada le dimanche, une fois par mois, pour le déjeuner familial chez sa grand-mère, avec beaucoup de gens et beaucoup de musique. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Pire encore: la feijoada ne daterait pas des siècles classiques. Haricot Grimpant à Ecosser Maïs (type Tarbais) - 10 M Haricot Grimpant Plat Vert Mistica - 10 M Haricot Nain Vert Signal - 5 M - BIO Laver les haricots. 300 g de côte de porc
... Recette simple et gourmande d'un plat portugais, carne alentejana aux coques, palourdes, pomme de terre et viande de porc. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (3 votes) Haricots verts au jambon gratinés. La viande est mijotée dans une sauce à base de tomate, carottes, chou, auquel lâon rajoute des saucissons typiques et éventuellement du bacon. La dobrada est un plat de tripes authentique et longuement mijoté, typique de la cuisine traditionnelle portugaise tout comme la Feijoada à Transmontana.. Ce plat diffuse des saveurs épicées et souligne le goût ⦠[...] Tossenca », « Calmar. Tous les éléments arrivent alors souvent séparés dans des petits plats. En remplacement, la chef brésilienne propose la saucisse de Morteau, et aussi «le chorizo, qui ressemble à une saucisse brésilienne que l’on utilise toujours et que l’on appelle “saucisse portugaise”». Les pastéis de nata, desserts sucrés et crémeux, font quant à eux la réputation de la pâtisserie portugaise dans le monde entier. 96. Cuisine Portugaise J’en mange surtout en hiver. J’en touche deux mots à mon entourage. Pour . 100 g de chorizo
Faites bouillir pendant une bonne heure, avec les feuilles de laurier. Aujourd’hui, la feijoada est en tous cas un joli petit résumé comestible des influences culturelles du Brésil. Voir plus d'idées sur le thème recette haricot blanc, recette haricot, haricot. Faire tremper les haricots demis secs la veille au soir pour le lendemain soir, puis les faire cuire 15 min en cocotte minute dans de l'eau (trois quart d'eau dans la cocotte). Tous les vendredis matin, l’humeur de Titiou Lecoq et sa sélection du meilleur des internets. Nicolas de Rabaudy Par cathoudeco. Il y a un vieux proverbe portugais qui dit : 'De la soupe et de l'amour, le premier est le meilleur.' Un plat excellent, rapide et complet. C’est impossible d’en faire une petite quantité». Ils doivent être encore un peu croquants. Dans une cocotte (une casserole sans manche) épaisse, faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur... 3. Le genre de plat qui fait monter la température de votre corps, été comme hiver. Mettez les ensuite dans une grande marmite remplie d’eau. 200 g de filet de porc
Une recette portugaise de soupe à base d'haricots cornilles et de coulis de tomates très rapide à préparer.. La recette par A Prendre Sans Faim Haricots; Recettes de cuisine portugaise. Commandé aujourd'hui est ⦠Quand tout ça est bien joli et sent bon, ajoutez les haricots et leur eau de cuisson, la viande préalablement cuite, et la bressaola en petits morceaux. Cozido à Portuguesa. Le cozido, c'est en quelque sorte le pot-au-feu portugais. traduction haricot dans le dictionnaire Francais - Portugais de Reverso, voir aussi 'hardi',harmonica',habit',haïr', conjugaison, expressions idiomatiques Impossible d'évoquer la cuisine portugaise sans imaginer une cuisine familiale et traditionnelle, généreuse et tournée principalement vers la mer. [...] toutefois encore cuisiner dans des maisons privées. 2. Dans une casserole qui n'attache pas, faire revenir l'oignon, l'ail avec l'huile d'olive, la feuille de l'aurier, une pincée de sel et du poivre, jusqu'à ce que les légumes soient translucides. Evidemment, la feijoada n'est pas la légèreté incarnée (et on pourrait écrire une thèse sur les autres pépites de la gastronomie brésilienne, peut-être moins connues dans le monde entier). Un peu gay dans les coings Comme pendant tout le reste de l’année d’ailleurs. Le Portugal séduit par ses couleurs et son ambiance, mais aussi par sa cuisine ! Bruno, venu de l'Etat de Minas Gerais et exilé au Portugal, raconte que «c’est le plat qui représente le mieux la cuisine brésilienne. Le poulpe, les sardines et les fruits de mer n'ont rien à lui envier avec des recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres. Ingrédients (4 personnes) : 1 kg de morue séchée, 2 gros oignons, 3 gousses d'ail... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Une sélection personnalisée des articles de Slate tous les matins dans votre boîte mail. Par cuisinette. Le Covid-19 serait présent aux États-Unis depuis décembre 2019, La vraie reine des échecs avant le «Jeu de la dame», c'est Judit Polgár. Laissez tout ça de côté, eau de cuisson incluse. Une recette portugaise de soupe à base d'haricots cornilles et de coulis de tomates très rapide à préparer.. La recette par A Prendre Sans Faim. 11 mars 2020 - Découvrez le tableau "Haricot cornille" de Florence manga sur Pinterest. Vous pouvez manger cette feijoada saupoudrée de farine de manioc (ou faire griller cette dernière dans du beurre pour faire de la farofa), avec du riz et du chou vert revenu à la poêle avec une bonne dose d’ail. On peut aussi faire cuire tous les éléments en même temps dans une grosse marmite. La morue, véritable star de la cuisine portugaise, se cuisine de mille et une façons, en beignets, en gratins ou à la crème comme le fameux Baccalau com natas. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire griller le cumin. Ajoutez la poitrine fumée coupée en morceaux. Remuer un peu, saler, poivrer. - Envie de Pastels d´haricots ? Heloisa Bacellar, chef du restaurant Lá Da Venda à São Paulo auteure de Made in Brasil, jointe par mail, explique que «c’est vraiment le plat brésilien. 11. Gilles Lapouge, dans son Dictionnaire amoureux du Brésil, explique une autre version: «Les historiens modernes ont déconstruit ce roman. Ajouter les morceaux de carottes, de pommes de terre, d'oignons et d'ail. 71. Impossible d'évoquer la cuisine portugaise sans imaginer une cuisine familiale et traditionnelle, généreuse et tournée principalement vers la mer. 2016 - Recette Feijoada ( cassoulet Portugais ) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation 25 sept. 2019 - Recette Haricot de mouton (le vrai) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation De très nombreux exemples de phrases traduites contenant "haricot plat" â Dictionnaire allemand-français et moteur de recherche de traductions allemandes. Ce n’est pas la même chose, mais ça va...». 19 sept. 2020 - Découvrez le tableau "recette portuguaise" de Angelique Ribeiro sur Pinterest. Haricot portugais recette. Equeutez les haricots plats, puis mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante bien salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ça dépend pas mal de vos haricots!). 11 mars 2020 - Découvrez le tableau "Haricot cornille" de Florence manga sur Pinterest. Retrouvez chaque matin le meilleur des articles de korii, le site biz et tech par Slate. Eplucher l'oignon et l'ail. 2020 - Dans une casserole ou cocotte, coupé l'oignon en fines lamelles, la gousse d'ail hachée, et faites revenir un peu dans le huile d'olive. Les portugais adorent les plats à base de viande de porc et il est très commun de disposer dâun choix varié sur n'importe quel menu portugais. 70 votes. Ajouter les oignons et toutes les épices en poudre. Cherchez des exemples de traductions haricot rouge dans des phrases, écoutez à la ⦠Il y a aussi dans la marmite, précise Héloisa Bacellar, «un ingrédient bien brésilien, qu’on ne trouve malheureusement pas hors du Brésil, c’est de la viande de bœuf séchée, qui autrefois était séchée au soleil ou au vent, et aujourd’hui avec des méthodes industrielles impeccables. La Feijoada à Transmontana est un plat traditionnel Transmontano, et aussi un plat typique de la cuisine portugaise, de la région de Trás-os-Montes e Alto Douro. Nicolas de Rabaudy Un livre de Bertrand Simon. Ingrédients: haricot plat frais,tomate bien mûres,oignon,ail (entre 6 et 8 gousses),huile d'olive,sel. Il n’y a pas de recette, ce n'est que mélanger cette sauce avec un peu de jus de citron vert, du persil haché et du piment rouge frais ou de la sauce piment.». — 6 décembre 2020 — Temps de lecture : 5 min, La vente des Hospices de Beaune est reportée. Est préparé avec haricots rouges, viande de porc et/ou veau, chorizo et chou, entre autres ingrédients. Découvrez la recette de Haricots verts cuits à la poêle à faire en 10 minutes. Comme avec le cassoulet, même si on commence avec un petit peu de haricots, on ajoute le porc, la saucisse, les lardons etc. 14 déc. Quelques feuilles de laurier
Haricot à rames Algarve à vendre! Pour ma part je rajoute 2 carré de sucre dans la sauce pour l'acidité :) On peut également faire, avec la même sauce, un autre plat en enlevant les pâtes et les carottes et en ajoutant des petits pois :) Augmentée de farofa, farine de manioc, pareille recette assommerait une compagnie de grenadiers pour un après-midi entier.». Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. — 4 décembre 2020 — Temps de lecture : 2 min, Les raclettes, crêpes et tacos ont détrôné le steak frites. une succulente recette qui se prépare rapidement grâce au cookeo. Ajouter du gros sel, un oignon coupé en quatre, le laurier. Top 10 des plats portugais à découvrir sur Lisbonne Vous savez déjà comment choisir votre restaurant à Lisbonne et où manger bon et pas cher à Lisbonne, à présent je vais vous indiquer les 10 plats incontournables de la gastronomie portugaise à savourer absolument lors de votre week-end ou voyage à Lisbonne.Un top 10 des meilleurs plats portugais ⦠25 avr. Pastéis de bacalhau. Nicolas de Rabaudy Photo par ⦠On y trouve cette version locale de la feijoada: un régal ! On la mange aussi au resto, le midi vu la robustesse du plat, le mercredi et le samedi qui sont «jours de feijoada». Laisser cuire à gros bouillons environ 1h/1h30. Les soupes et ragoûts nationaux comme le caldo verde et la feijoada ont suivi les Portugais à travers les famines mais aussi les célébrations. Mais on peut très bien y mettre aussi des côtes de porc, de la poitrine... En théorie, il faut faire tremper les viandes dans l’eau fraîche la veille pour les dessaler un peu. Ingrédients: 400 g de haricots blancs (les faire tremper 12H au préalable) 1 boîte de concentré de tomate 4 saucisses à cuire (chipolatas, diot, saucisse à l'ail..... Soupe de haricots blancs au chorizo (2 votes), (24) Plat facile 25 min 308 kcal En fait, on peut mettre dans la feijoada toutes les parties du cochon que l’on veut. Au nord-est, à Trás-os-Montes, la feijoada est préparée avec des haricots rouges, des tomates, des carottes et du chou, tandis quà Minho et au Douro Litoral près de Porto, la feijoada est préparée avec des haricots blancs, du riz et parfois du chou rouge, du chouriço (équivalent portugais du chorizo, une saucisse espagnole) et des saucisses farinheira. Soupe d'haricots portugaise. Le plat est prêt lorsque la sauce a épaissi, et est généralement accompagné de riz blanc. Une fierté, une madeleine? Cest cette version de la feijoada qui a ensuite été exportée vers lancienne coloni⦠Dune région à lautre, différents haricots locaux traditionnels sont utilisés. Un plat national, donc? 350 g de saucisse de Morteau
Mettre les haricots verts, verser 1⦠personnes. La feijoada (qui vient de feijão, haricot en portugais), câest un ragoût épais de haricots noirs et de viande. Mettez tout ça dans une autre grande casserole avec de l’eau, et faites bouillir pendant 30 min. Sa fortune se serait épanouie au XXe siècle seulement.». Attention aux épices, la recette est relevée. Ici, seul, en version gastronomique, il devient alors un plat complet. Il est agréable au goût, il faut quelques ingrédients et il est simple et rapide à faire. Ingrédients (4 personnes) : 1 kg de haricot plat, 4 ou 5 pommes de terre (selon la taille), 200 g de lardons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle - Recette Plat : Soupe aux haricots verts façon portugaise par Une citrouille dans ma cuillère Ensuite, enlevez les éventuels os de la côte de porc avant de la découpez en morceaux. Recette Morue à la portugaise (Bacalhau). Huile d’olive. On raconte qu’elle a été inventée par les esclaves, que c’est un «plat du pauvre» imaginé pour utiliser les bas morceaux du cochon. Très inventive, elle multiplie les variantes. Gilles Lapouge, toujours dans son Dictionnaire amoureux du Brésil écrit ainsi: «Il a fallu, par une curieuse malice des choses, que le plat le plus célèbre du Brésil soit la feijoada, cette marmite de haricots et de porc qui, même agrémentée de chou et d’orange, est une préparation sans parfum ni finesse, sans imagination. Voir plus d'idées sur le thème recette ⦠Voici nos meilleures recettes portugaises pour partir en vacances dans votre assiette. Kumbawa Voir plus d'idées sur le thème cuisine, cuisine portugaise, recettes de cuisine. Y faire revenir l'échalote puis retirer du feu et y déposer les tomates coupées en assez petits morceaux. Taillez des tomates en dés et des poivrons rouges en lanières avant de les ajouter dans la poêle avec ⦠- L'état indien de Goa fut portugais jusqu'en 1961. Consultez la traduction français-allemand de haricot+plats dans le dictionnaire PONS qui inclut un entraîneur de vocabulaire, ⦠«C'est bien de la préparer la veille, pour qu’elle se repose et développe son goût, qui est magnifique.», «Normalement, quelques minutes avant de servir, on prend une louche de la sauce, sans haricots, pour faire une petite sauce plus forte pour accompagner. 2 oignons
Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (4 votes) Haricot vert , lamelles de pommes de terre , saucisses de volailles , sauce curry emmental. Laissez bouillir doucement pendant 1 h. La feijoada doit être épaisse, onctueuse. Mettez les haricots noirs dans un grand récipient et recouvrez-les d’eau. Laisser reprendre ébullition puis baisser le feu. Comme la samba représente notre musicalité et notre joie, comme la caïpirinha a une senteur tropicale, je crois que la feijoada est un des points de convergence les plus importants de nos saveurs et de notre culture». Un mercredi sur deux, Anaïs Bordages et Marie Telling vous recommandent les meilleures séries du moment. L'histoire de la feijoada est comme toutes les histoires de plats sentimentaux: controversée. Recettes portugaises : une grande tradition La cuisine portugaise n'a pas fini de vous surprendre. Entre le 12 juin et le 13 juillet, des tonnes et des tonnes de feijoada vont sans doute être englouties dans tout le Brésil. Une recette portugaise de soupe à base d'haricots cornilles et de coulis de tomates très rapide à préparer.. La recette par A Prendre Sans Faim Haricots; Recettes de cuisine portugaise. Préparez une délicieuse poêlée de haricots plats. Découvrez cette recette de pastels et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Les bolinhos de bacalhau un plat typique du Portugal a base de morue. Ragout De Poulet. Cherchez des exemples de traductions haricot riz dans des phrases, écoutez à la prononciation et apprenez la ⦠10 mars 2020 - Découvrez le tableau "Recette haricot blanc" de Loic Lombard sur Pinterest. 150 g de poitrine fumée, 8 tranches de bressaola
Les queijadas de Sintra. Couper le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc). Bruna, Brésilienne de Porto Alegre vivant à Paris, explique «qu’on mange des haricots avec du riz très souvent. Photo à propos Plat portugais typique avec le dobrada de haricots et riz bouilli sur le fond en céramique. Les Foodies vous présente 390 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! [...] farci » ou même un « haricots Cata lan », sont des plats dans les restaurants. Les haricots verts plats - dits aussi haricots verts d'Espagne - ont une fraîcheur et une saveur verte inimitables qui donnent toute sa personnalité et son goût si printanier à cette spécialité portugaise. Laissez-les reposer et gonfler pendant au moins 3 heures, ou une nuit si vous avez le temps. Parmi les nombreuses variétés de haricots existantes, les haricots noirs sont ceux qui sont les plus consommés au Mexique et plus généralement en Amérique du sud. 500 g de haricots noirs
Hacher l'oignon. ... Ce plat peut se conserver 2 jours au réfrigérateur. Comme le précise Fabienne Gambrelle, auteure notamment de Le goût du Brésil et de Apéros brésiliens avec Fernando Coimbra Bueno, on la savoure aussi dans les écoles de samba, à une certaine période de l’année: «Un peu avant le Carnaval, plusieurs dimanches de suite, les supporters viennent passer la journée, tout le monde mange de la feijoada et les bénéfices vont à l’école. C’est juste un peu long, car il faut faire cuire les haricots, puis les viandes, puis tout mélanger, et laisser bouillir «pour obtenir une sauce bien épaisse et onctueuse, pleine de saveurs», selon Heloisa Bacellar. Enlever les extrémités et les couper en tronçons de 2/3 cm. Un proverbe portugais très connu prétend quâil y a plus de plats à base de ⦠Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! A la base, c’était un «plat du pauvre», avec plutôt les bas-morceaux, les pieds de porc par exemple. Par mamounette69110. Pour ceux qui aiment pas la morue vous allez changer d'avis. Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Mais ne nous voilons pas la face, elle a ses détracteurs, qui grimacent rien qu’à l’évocation de son contenu. Mais bien faite, parfaitement cuite, les goûts se mélangeant tout en restant identifiables, et avec du riz et du chou, de la farine de manioc et une bonne bière, c’est excellent et absolument pas soporifique, si on reste raisonnable sur les quantités. Ingredients (8) Instructions. Quelques quartiers d’orange pour rafraîchir tout ça (ainsi qu’une bière ou une caïpirinha), et vous êtes au Brésil. Laisser cuire à feu doux Ajouter le ⦠Préparation de la Feijoada aux fruits de mer La nuit avant, mettez les haricots à tremper dans lâeau (si vous choisissez de ne pas acheter les haricots déjà cuits). La recette de HARICOTS VERTS A LA PORTUGAISE : Dans une cocotte épaisse, faire rissoler à l'huile d'olive. Cette recette est proposée par la page facebook les recettes d'Elo Première recette de la sélection Top 15 des spécialités portugaises faite par l'équipe Cuisine AZ Des dés de porc sauté avec des coques ou des marrons jusqu'au simple rôti de jambe de cochon, le plat favori de la majorité est le cochon de lait rôti (leitão). Achetez 100 par unité pour seulement ⬠4.49. Soupe d'haricots portugaise. Les explorateurs portugais ont fait connaître au monde entier les épices et les agrumes de l'Extrême-Orient, un véritable trésor qui enrichit de nombreux plats à base de viande et de poisson. Haricot portugais recette. Cuisson des haricots plats à la poêle. Découvrez la recette de Soupe portugaise à faire en 30 minutes. C'est un dessert le la cuisine traditionnelle portugaise. Portugais Cuisine Plat Portugais Recettes De Cuisine Portugaise Cuisine Espagnole Recette Portuguaise Recette Haricot Blanc. Il existe beaucoup de variantes à ce plat, mais les ingrédients principaux restent les haricots rouges et la viande de porc. recettes de haricots. Couper l'échalote en fines rondelles. Faut-il que la météo annonce le temps et le changement climatique? Découvrez cette recette de légumes et donnez votre avis en commentaire ! 2 gousses d’ail
En mode traditionnel il est servi avec un poisson frit. Flan aux Åufs classique. Mais la feijoada c’est en famille, le week-end, parce que c’est difficile à préparer... et à digérer. — 29 novembre 2020 — Temps de lecture : 9 min. Et c’est convivial, à manger toujours avec au moins 6 invités. Recettes de soupe portugaise : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Très appréciées également en Asie, ces légumineuses sont riches en fibres et en protéines végétales. Traduction de haricot dans le dictionnaire français-italien et dictionnaire analogique bilingue - Traduction en 37 langues Ajoutez les haricots plats préalablement lavés, éboutés et coupez en tronçons. Faire tremper les haricots secs dans l'eau (au moins un après midi) pour qu'ils gonflent... au mieux ⦠Recette Poêlée haricot plat / pommes de terre / oignons / lardons. Couvrez d’eau si nécessaire. Pendant ce temps, couper les haricots verts plats en petits losanges. Lucie de la Héronnière — 23 juin 2014 à 12h41. Les haricots grimpants (dits haricots à rames), au port volubile, qui sont proches du type original et peuvent atteindre 3 à 4 m, ... Gousses vertes de 20 à 25 cm de long contenant 4 à 6 grains plats énormes (2 cm secs et 3 cm quand ils ont trempé), de couleur ivoire, en forme de rognons. 11 déc. Jusqu'à 50% de réduction sur toutes les graines! - Le riz aux haricots est une véritable institution. Cette soupe constitue un plat unique bien nourrissant, c'est aussi une autre façon de manger les haricots verts. Mais la feijoada, c’est la seule chose que tu peux manger aux quatre coins du pays. Poulet à la langouste », « Boulettes de calmar », « Escargots avec chèvre de mer » (crabe), « Crevettes a la. De très nombreux exemples de phrases traduites contenant "plat d'haricot" â Dictionnaire anglais-français et moteur de recherche de traductions anglaises. Je ne conseille pas la congélation, les haricots ⦠Normalement, sâaccompagne de riz sec. Un monde de recettes Thermomix® â Cookidoo® vous propose des plats délicieux dans le monde entier. Recette facile pour faire de bons Haricots verts à la portugaise: les ingrédients, la préparation et la cuisson de la recette des Haricots verts à la portugaise avec easyrecettes.fr Dans une cocotte épaisse, faire rissoler à l'huile d'olive; lardons, tomates pelées, épépinées, et concassées, 10 mn.