Le saka saka est un plat traditionnel d'Afrique noire, concocté avec de jeunes feuilles de manioc hachées ou pilées. ... poulet or chicken curry in a Senegalese style is a very famous dish in Senegal. Faites-y fondre un petit oignon émincé et ajoutez le saka saka,une feuille de laurier, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux (le légume est déja cuit quand il est mis en boîte). La cuisine Malienne est très similaire à celle de la Guinée et aussi du Sénégal. Jeter cette première eau de cuisson qui est amère. Le saka saka se déguste chaud ou froid, accompagné de bananes plantain bouillies, de riz blanc ou de manioc. Les laver à grande eau, les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Recette de pondu ou saka-saka.avi. Servir le poulet avec du riz pilaf, les légumes, la sauce (plus il y en a, meilleur c'est !). On y ajoute de la pâte d’arachide, du chou blanc, des oignons, des aubergines et du poisson (morue, maquereau, thon, chinchard, etc.). Au bout de 30 minutes, après avoir ajouter l'oignon et l'ail, mettre les poissons sans les têtes sur le saka saka. Une recette tirée du livre "Les merveilles de la cuisine africaine du Nord au Sud", collectif, Editions du Jaguar, 2011. DANS LA MEME CATEGORIE . Prendre la moitié de l'oignon et l'ail râpé, le mettre dans la casserole du saka saka pendant la cuisson, bien mélanger l'ensemble. 31 mai 2017 - Recette Saka-saka : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette du poisson séché à la sauce de feuilles de manioc - Duration: ... 11:14. In this Video I am going to show a simple way to make this dish and yet get a wonderful result. 5 – Dans la marmite, ajoutez les poissons, les écrevisses et laisser mijoter pendant 10 minutes. Coupez le poulet fumé en morceaux. Détacher les feuilles de leurs queues. 5:14. Liste des Ingrédients - 1 poulet fumé - 1 oignon - 1 boite de sauce - graine - 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide - 300 g de saka - saka - De l'huile de tournesol Préparation. 2089 views. Bon Appétit! C’est plus rapide à cuisiner et je passe également l’étape du nettoyage des feuilles. Faites chauffer dans une sauteuse la sauce graine … Vider les poissons, les écailler, couper les têtes et les laver à l'eau claire. Saveurs Planétaires 33,097 views. Cette recette présenté est une recette malienne et vous n’avez pas besoin d’être un grand cuisinier pour le faire. Cette recette est très facile à réaliser avec peu d’étapes, il faut juste s’armer de patience pour la cuisson des feuilles de manioc, voilà pourquoi j’utilise des épinards lorsque le fiston veut absolument son plat de saka saka. Saka-Saka, Sweet Potato Leaves Sauce from Guinée - Duration: 5:14. 1,825 views. C’est une recette est vraiment facile et délicieuse. • 500g de saka-saka (feuilles de manioc - épiceries exotiques) • 400g de sauce-graine (pulpe de palmier - épiceries exotiques) • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète • 1 piment antillais • 1 gousse d'ail • 2 c. à soupe d'algue wakame séchée • 1 c. à café de cumin • 2 verres d'eau Recette de Saame –Riz […] Sur cette page vous trouverez quelques recettes Maliennes, pour accéder aux recettes cliquez juste sur le lien. Yassa Au Poul... Il y a 9 ans. Les aliments de base sont le Riz et le mil qui sont généralement accompagnés de sauces, soupes ou ragoût. Cuisine Africaine. Proposez des bananes en rondelles en accompagnement.