La sauce Saka-saka se déguste chaude et accompagne traditionnellement une assiette de riz ou de manioc (bouilli ou cuit à la vapeur). 5. Mettre les feuilles dans un mortier, ajouter les feuilles d’oignons coupés en petits morceaux, les oignons en morceaux, les piments frais et l’ail jusqu’à obtenir une pâte presque lisse. Une fois ramollies, retirer les feuilles puis les presser pour en extraire l’eau. Ingrédients: 1 bouquet de feuille de manioc 2 Aubergines violettes 1 chou 2 Cuil. Remarque : On pourra remplacer le saka-saka par des feuilles de blettes ou, pourquoi pas, d'épinards. Porter à ébullition pendant au moins 2 heures. Recette de Pondu ou Saka-Saka” (Feuille de manioc), une recette congolaise proposé par Christelle membre de ce site. A versatile sauce that can be used as a condiment, dip, or appetizer component. Pendant ce temps, éplucher l'aubergine, l'oignon, l'ail et nettoyer le chou. Saka Saka. recette du SAKA SAKA Recette : 1-Mettre dans une grande casserole ou cocotte minute le saka saka et 1 à 2 litre d'eau ; ne pas couvrir afin que l'odeur puisse s'évaporer. Coupez le poulet fumé en morceaux. Tremper les feuilles de saka saka dans de l’eau chaude pour les ramollir. Je ne sais pas si je vous ai dit, mais j’ai vécu quelques années en Afrique Centrale, notamment au Congo, en RDC et au Cameroun. Par ailleurs, l’ensemble de mes expériences de vie peut être classé en deux catégories : Bouffe Accidents Au Congo, j’ai donc eu le loisir d’apprendre à cuisiner le saka saka, plat emblématique […] Liste des Ingrédients - 1 poulet fumé - 1 oignon - 1 boite de sauce - graine - 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide - 300 g de saka - saka - De l'huile de tournesol Préparation. L’Ajout des crevettes ou des écrevisses est facultative, mais rend il rent la sauce super bon gout que je vous conseille d’en ajouté toujours . Faites chauffer dans une sauteuse la sauce graine … Homemade African Pepper Sauce that is primarily made with habanero, garlic, onion, basil and other spices. Le saka saka ou pondu congolais est un plat à base de feuilles de manioc pilées et préparé avec de l'huile de palme. Saka saka; Biekotekuteku; ... Pour bien réussir cette sauce: Lavez les feuilles de patate très bien et coupez-les aussi petit que vous le pouvez. In West Africa, pepper sauce is an essential partner for puff-puff, grilled meat , fish and eggs or splendid with any food. Il peut être consommé avec n'importe quel accompagnement. J'ai … de cuisine de pâte d’arachide 1 poignée de Ciboule 1 Poivron vert 1 Gousse d’Ail 2 Oignons 1/2 litre d’huile de noix de palme 1 cuil. Sauce gombo. Le saka saka est un plat traditionnel d'Afrique noire, concocté avec de jeunes feuilles de manioc hachées ou pilées. 2 commentaires sur Saka Saka ou Saga Saga Chez nous au Mali, la sauce à base de feuilles de patate douce s’appel Saka Saka il est différend de celui du Congo Partager : Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 120 minutes . Le saka saka se déguste chaud ou froid, accompagné de bananes plantain bouillies, de riz blanc ou de manioc. Ingrédients (6 Personnes) : - 500 g. de saka saka (Feuille de manioc écrasé) - 1/4 litre d'huile de palme - 2 gros oignons blancs - 3 oignons rouges ou échalotes - 1 gousse d'ail On y ajoute de la pâte d’arachide, du chou blanc, des oignons, des aubergines et du poisson (morue, maquereau, thon, chinchard, etc.). Saka-Saka (Saca-Saca, Sakasaka, and also known as Mpondou, Mpondu, or Pondu) is the Congolese word for cassava leaves, and the name of a dish made from them.Could “saka” be a Congolese pronunciation of “cassava”, doubled for an emphasis on quantity to name a dish wherein cassava leaves are the main ingredient?
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