Boissons. Sauce graine avec gombo frais. Huile de palme. Préparation : 20 minutes Cuisson: 40 minutes Ingrédients . Sauté de boeuf aux poivrons, aux gombos et aux arachides . 1 oignon. Traditionnellement, on y préfère la pintade fumée au charbon de bois. Watch Queue Queue Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Sauce gombos; Sauce feuilles de manioc; Sauce aux poivrons vert et pil; Recettes gabonaise. Elle se prépare plus ou moins différemment selon les régions. 3- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile végétale, puis incorporer les légumes préalablement découpés et le poisson. En provenance de l’Ouest chez les Bamiléké, le ragoût de plantains ou banane malaxée est particulièrement cuisiné lors des cérémonies diverses. Boeuf Sauce Gombo (kandia) Commentaires du chef: "J'adore le Gombo (Kandia) et cette recette j'aime le faire. La sauce Gombo est un délice pour les papilles. Au bout de 20 min de cuisson, retirez à l’aide d’une écumoire la chair de poisson. Sauce pistache au Gombo. Sauce gombo aux crevettes et poisson fumé (recette togolaise) - Alice Pégie Cuisine. Cette version est ivoirienne et contrairement à la version camerounaise, elle se fait en 2 temps/ d’abord le gombo tout seul puis la sauce tomate. Découvrez la version togolaise par la blogueuse culinaire Alice Pegie. La sauce gombo est une institution en Afrique. Pour une sauce de 4 personnes, il vous faut: 1 poulet fumé bien ferme Malaxez-la et remettez-la dans la marmite. Cube maggi. Pour proposer une recette, cliquez ici! Je vous ai déjà présenté ma version camerounaise. Au Cameroun on les appelle kelen-kelen ou tee'e (Beti). Elle peut être préparer avec de la viande de bœuf, de mouton, de chèvre, ou avec du poulet et même avec du poisson frais ou fumé. Si la base reste la même, elle s’assaisonne différemment selon les régions et parfois même les familles. Cette recette est faite avec de la viande de bœuf et des crevettes La recette a été faite avec de l'huile de palme, mais si vous ne pouvez pas l'obtenir, vous pouvez le remplacer par l'huile d'arachide. Cuisine camerounaise. Attention à ne pas la confondre avec la sauce Kopé. Les étapes Étape 1 Faire tremper la morue pour la dessaler pendant 24 heures dans de l'eau froide. Ingredients 500 g de gombo 10 g de gingembre 2 gousses d’ail 300 g de crevettes 1 poisson fumé 300 g de crabe 1 oignon 120 ml d’huile de palme Recette : Sauce Gombo aux crevettes et poisson fumé (Togo) La sauce gombo est une institution en Afrique. Cette recette associe les feuilles de gombo aux feuilles de manioc pour réaliser un plat complet, simple et riche en légumes. Rectifier l'assaisonnement et couvrir 10 minutes à feu doux pour que le fond de votre casserole ne brûle pas. La sauce gombo est un plat originaire en même temps d’Afrique de l’Ouest et d’Afrique Centrale. Laissez mijoter 5 à 10 minutes et ajouter ensuite le folong. Ragoût de gombos du Niger. Ingrédient de base du soupou kandjé au Sénégal, du poisson fumé au gombo au Cameroun, du Calalou au Bénin ou aux Antilles, de la soupe Gumbo en Louisiane, le gombo est un légume qui a traversé l’Océan avec les esclaves. 1 CS d’Afinti (moutarde béninoise !) Étape 2 Le lendemain couper deux belles tomates en petits cubes. 2020 - Découvrez le tableau "Gombo recette" de Fatoumata sur Pinterest. Sauce tomate au poulet fumé; Plats à base de poisson. Accompagnée avec du couscous de manioc ou de maïs, elle peut aussi se déguster avec du riz. Tout en remuant en même temps, versez peu à peu le gombo en poudre ; évitez que cela ne fasse des bulles. ♔Notes: Servir votre sauce gombo avec du foufou, de la purée d’igname, du foutou ou du riz! Preparer les crabes et les crevettes décortiquées.. Les mettre dans une casserole les assaisonner avec le gingembre … Sauce gombo. 10. 1 CC de bicarbonate Un peu d’huile de friture —— Préparation. 11 janv. C’est un plat fait avec de la banane plantain, de la viande ou du poisson et des épices. Jus de gingembre; Accompagnements. Elle est aussi cuisinée au Cameroun, au Ghana et dans d’autres pays avec de variantes recettes. ), le kok, le ndole ou encore les croquettes camerounaise à la sauce … Ragout de boeuf aux épinards et à l’arachide. Avec Jumia Travel, découvrons la recette de la sauce Gombo que presque tous les africains ont en commun. Elle peut être préparée avec de la viande de bœuf, de mouton, de chèvre, ou avec du poulet et même avec du poisson frais ou fumé. Remuez de temps à autre, et assaisonnez de poivre et de sel. Sale et poivre ta viande puis mets là en cuisson dans une cocotte-minute et laisse cuire à point. En voici la recette, simple et appétissante, pour la réaliser vous-même. À vos fourneaux ! 28 mars 2013 - Comme vous devez déjà le savoir la sauce gombo se consomme presque partout en Afrique. Watch Queue Queue. Voir plus d'idées sur le thème Gombo recette, Gombo, Recette senegalaise. ♔Info: Le gombo cru et le gombo bouilli sont des sources de vitamine B9 (folate). Aubergines aux feuilles de tar; Plats à base de volaille. Ingrédients pour 6 personnes : 500g de gombo 10g de gingembre 2 gousses d’ail 300g de crevettes Un poisson fumé 1 […] Apprenez à réaliser à la maison les plats traditionnels du Cameroun, tel que le fameux poulet DG (pour "directeur général" ! Il n’a pas besoin de compléments. Ajouter le dernier verre d’eau pour délayer si besoin est. La gastronomie camerounaise est une cuisine africaine riche en saveurs et à la portée de tous. Si la base reste la même, elle s’assaisonne différemment selon les régions et parfois même les familles. Sauce Gombo et Couscous Kondre. On peut ensuite mélanger les … Makayabu; Daurades grillées; Ngai ngai au poisson frit; Sauces. Vous pourrez remplacer le poulet fumé par du poisson fumé ou toute autre viande fumé de préférence. En voici la recette, simple et appétissante, pour la réaliser vous-même. Rajouter les morceaux de viande, le poisson, les crevettes, les crabes, du fromage, l'oignon émincé et les piments 9. Laissez encore cuire 10 min, puis ajoutez le poisson fumé et l’huile de palme. Mélangez bien le gombo et le … Si la base reste la même, elle s’assaisonne différemment selon les régions et parfois même les familles. La sauce gombo est une institution en Afrique. Ecrasez votre tomate ,l'oignon et le piment si vous en mettez. Très aimée au Cameroun, cette sauce qui se cuisine à base de viande de bœuf, peut tout aussi l’être avec du poisson frais ou fumé. Succulente sauce à la graine de courge agrémentée de gombo, très populaire dans la cuisine d'Afrique noire pour accompagner couscous, riz ou différents féculents.. La recette par Tchop-Afrik'A Cuisine. Mets populaire très prisée en Afrique de l’Ouest, on l’appelle également fretridessi, soupe Kandja au Senegal, callaloo, sauce Kope en Côte d’Ivoire, takou en Guinée ou encore Okra soup en Ghana. 2 piments vert et rouge. Le poisson fumé peut être remplacé par de viande Préparation. La sauce Gombo est un délice pour les papilles. Touo. Graine de courge. Faites revenir l’ensemble dans de l’huile chaude pendant 10mn environ. Cette sauce s'associe à merveille avec des viandes blanches comme le poulet et dans diverses autres recettes que nous vous invitons à découvrir à travers cette rubrique. Tajine de poulet aux petits pois et fonds d’artichauts . This video is unavailable. 12 juin 2019 - Cette épingle a été découverte par Marie Diallo. Si votre sauce est trop compacte, rajouter un peu de bouillon de viande. 1000 Fcfa Poisson fumé 1000 Fcfa de crabes (Vous pouvez aussi ajouter des crevettes) 1.5 kg Gombo Huile de palme (au goût) Assaisonnement : Ail, gingembre, poivre blanc, sel. On le retrouve aux USA dans la soul food, mais aussi en Asie, au Maghreb, en Turquie ou encore en Grèce… Voici une sauce ivoirienne réalisée à partir du gombo. • Ajouter finalement le jus de légumes, le sel, puis le poulet fumé. Lorsque la viande est cuite récupérez ½ litre de son jus de cuisson que vous versez sur votre gombo. Je vous propose une recette telle que réalisée chez moi , à Katiola en pays Sénoufo. • Laisser cuire 15 minutes. Poisson fumé. Agneau sauce gombo . À vos fourneaux ! Ensuite, mélange le pistache avec un peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte homogène et lourde puis incorpore cette pâte dans une casserole d’eau bouillante et laisse cuire. Morue et Gombos à l’Africaine. 1 / 2. Nettoyer le poisson et réservez le tout. Renouveler l'eau au moins 4 fois. Bouillon de coco au poisson fumé. 8. La sauce d'arachide est une spécialité africaine préparée à base de pâte d'arachide, relevées de divers ingrédients tels que des tomates, de l'ail, de l'oignon et du piment.
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