Cocktail Bilitis (au Karkadé ou fleur d'hibiscus) Smoothie facile Smoothie à la menthe Smoothie à la fraise Smoothie à la papaye Thé glacé à la pêche Cocktail sans alcool - Jus pétillant de pomme à l'hibiscus Smoothie aux fruits Kéfir de lait de ma grand-mère 3 cL de sirop de grenadine Mentions légales et politique de confidentialité, Lire la page politique de confidentialité. Le Jus d’hibiscus – délicieux et rafraîchissant Jibiscus est un délicat mélange de fleurs d’hibiscus, de menthe, de sucre de canne, sans additif et sans conservateur. Fleur d'hibiscus séchée. Laissez refroidir puis laissez infuser 1 heure. Au niveau préparation, mélangez le jus d’ananas avec le sucre en poudre et les fleurs d’hibiscus séchées. Avec les fleurs d’hibiscus vous allez pouvoir transformer une simple coupe de champagne en cocktail féerique et enchanteur. Froide, elle est idéale pour s’hydrater l’été. Bissao vous propose sa boisson à base de fleurs d’hibiscus. Nos jus d’hibiscus répondent à une fabrication artisanale exigeante lors de laquelle les fleurs d’hibiscus sont rigoureusement sélectionnées pour leurs qualités et leurs arômes. Nous vous proposons des bouteilles conditionnées en verre pour la préservation des arômes de nos jus. Nos jus Bissao apportent une touche d’exotisme unique et originale. Verser le rhum et le sirop de sucre de canne. C’est pourquoi elle entre dans la préparation de beaucoup de plats. (Quelques idées de recettes testées et validées ! Préparation. Vous êtes curieux et souhaitez vous évader sur les terres lointaines du jus d’hibiscus ? Miel. Un cocktail à base de fleurs de rose et d’hibiscus relevé par le délicieux goût du litchi pour un moment d’évasion et de partage en toute convivialité. Sa belle couleur rouge pourpre promet des cocktails surprenants, aussi beaux que bons ! Avec la saveur acidulée de l’ozeil péyi, j’ai fait le choix de l’associer à de la citronnelle, une plante très parfumée, originaire de l’Inde et du Sri Lanka. Pour réaliser cette boisson étonnante, parfumée et exotique, vous aurez besoin : 1 L de jus d’ananas Lavez et séchez l’orange et le citron et coupez-les en fines rondelles. "Ici, à la Candelaria, nous ajoutons aussi un peu de feuilles de menthe fraîche et de la cardamome verte pour ajouter du goût, mais ce n'est pas obligatoire. En portant le tout à feu doux, vous obtiendrez un mélange sirupeux d’une belle coloration pourpre. 3 cL de sirop de cassis Quand le mélange commence à bouillir, continuer à remuer sans arret pendant une dizaine de minutes. Versez ensuite l’eau frémissante avant de couvrir et laisser infuser 5 à 10 minutes. La saison des cocktails est ouverte : place à l’originalité avec Bissao ! En effet, ses notes acidulées permettent d’agrémenter bon nombre de boissons. J’ai fait des recherches pour savoir comment m’en procurer et dans le sud, il semblerait qu’il y … Faites pétiller tous vos instants gourmands avec ce cocktail tout en bulles. Ajouter la lavande et cuire 10 mn. En cocktail ou en simple rafraichissement, le jus de bissap est une valeur sûre lors des soirées arrosées. Servez bien frais avec des glaçons ! Lentement macéré avec de la fleur d'hibiscus et du pamplemousse rose, ce spiritueux artisanal résulte en une symphonie de saveurs florales et épicées, ainsi qu'une douce robe rosée qui ne laisse personne indifférent.» - Information tirée du site Web du producteur Mélangez les ingrédients avec de la glace. C’est fruité et sucré, mais pas trop ! Bissao vous suggère ce cocktail ultra rafraichissant à base de fleurs d’hibiscus et d’ananas. N’hésitez pas à créer vos propres cocktails en jouant sur les arômes (fruités, fleuris), les textures (nectar, sirop, pétillant), les couleurs…. Une fleur d'hibiscus en sirop dans une coupe de champagne ! Autre boisson avec laquelle le sirop d’hibiscus se marie bien : la limonade. – 1 orange Ajoutez-y les tranches de citron vert. Versez 1 l d’eau dans une casserole avec les fleurs d’hibiscus séchées et laissez bouillir jusqu’à obtenir une décoction de couleur rouge. 1 citron vert -1 citron 10 cL de jus de litchi 27 oct. 2016 - Découvrez le tableau "Bana-bana" de Stéphanie ⭐️ sur Pinterest. Par exemple, avec 500 ml d'eau, mettre quelques fleurs d'hibiscus (environ 100 g). Versez la limonade jusque moitié. Un cocktail à base de fleurs de rose et d’hibiscus relevé par le délicieux goût du litchi pour un moment d’évasion et de partage en toute convivialité. Notes de dégustation: Le sirop d’ibiscus, des arômes floraux et fruités > Le sirop hibiscus retransmet toutes les saveurs de la fleur : des arômes floraux légèrement citronnés qui confèrent à la boisson un côté insolite et exotique. Une recette sans alcool, avec un peu de tonic pour dynamiser la préparation ! 1 cuillère à soupe de sirop de jasmin En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Versez le gin, puis complétez avec du Schweppes Premium Mixer Hibiscus directement dans le verre. Comment faire un cocktail avec des fleurs comestibles ? Placez au frais 2 h. 10 cL de limonade Vous pouvez vous-même concocter vos propres cocktails. Pour la préparation de vos cocktails, nous vous conseillons de varier les plaisirs avec des toutes sortes de boissons : nectars, limonades, eaux pétillantes, sirops, rhums, vins…. Elle sublime vos repas et leur apporte couleur et soleil aussi bien crue, pour une décoration unique de vos plats, que séchée à consommer dans de nombreuses préparations. 15 g de fleurs d’hibiscus séchées; 150 g de sucre en poudre; 250 g de fraises; Des glaçons. Ajoutez la grenadine, le jus d’hibiscus et le jus d’orange. Le jus d’hibiscus Bissao est une base acidulée inédite et intéressante pour toutes vos recettes de cocktails. Lavez les fleurs d'hibiscus, pressez le demi citron et tout mettre dans la casserole avec le sucre et l'eau. 2. Dans votre Mason jar en verre recyclé, mettez du thé vert et les fleurs séchées d’Hibiscus. Vous souhaitez innover dans la préparation de cocktails en mettant en avant la fleur d’hibiscus ? N’hésitez pas à créer vos propres boissons en jouant sur les arômes (fruités, fleuris), les textures (nectar, sirop, pétillant, vins), les couleurs…. Il faut simplement remplir un pichet avec de l’eau et des fleurs d’hibiscus. Nous vous présentons ici un cocktail fruité façon sangria. Armez-vous de patience et placer la casserole sur le point de chauffe minimum, tout en remuant lentement avec une cuillère en bois. Mêlé au jus d’hibiscus, il assure des cocktails désaltérants et savoureux. Rincez les fleurs et mettez-les dans une casserole avec l’eau. Enlever l'écorce et la peau blanche du citron, peler un morceau de gingembre gros comme le pouce et les ajouter dans le contenant. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. 10 cL de jus d’hibiscus bio Bissao – 250 g de fraises Glaçon. Versez le mélange dans des verres à cocktail et répartissez l’eau pétillante. Mentions légales et politique de confidentialité, Lire la page politique de confidentialité. Nous vous dévoilons dans cet article quelques recettes à base d’hibiscus qui séduiront tous vos invités. Autrefois utilisées comme plantes médicinales, elles offre un gout acidule et fruité, elles vous permettent de créer vous même des cocktails originaux La fleur et le sirop d’hibiscus se retrouvent dans beaucoup de cocktails avec alcool. Grattez la gousse de vanille et incorporez-les au mélange. De quoi surprendre et ravir vos invités. La vodka, la tequila et bien sûr le rhum sont les alcools qui s’accordent le mieux avec l’hibiscus. Quelques idées de cocktails avec Wild Hibiscus: Martini Adam et Eve : 4cl de vodka; 6cl de purée de pommes; 2cl de sirop de fleurs d'hibiscus; Une fleur d'hibiscus et une cerise pour la garniture; Une baguette; Déposez la cerise dans la fleur d'hibiscus et passez la baguette à travers la fleur. Prêt à vous lancer dans la réalisation de boissons fleuries, pour une soirée cocktail inoubliable ? boisson africaine à base de fleurs d'hibiscus séchées Sirop d’hibiscus La p'tite cuisine de Pauline - Un sirop légèrement acidulé et très désaltérant. Portez à ébullition et faites cuire les fleurs jusqu’à ce que l’eau prenne une belle couleur rouge. – 2 l d’eau Des fleurs d’hibiscus pour mon vin d’honneur. A l’apéritif, les cocktails égayent la table de leurs couleurs chatoyantes et ouvrent l’appétit. Sa recette est largement inspirée du jus de bissap, une infusion glacée traditionnelle très appréciée sur le continent Africain. La vodka, la tequila et bien sûr le rhum … Ces fleurs ancestrales égayent les préparations quand elles les ornent mais elles se cuisinent aussi très facilement en sirop. Remuez énergiquement. La fleur d’hibiscus se marie parfaitement avec les fruits exotiques : ananas, mangue, kiwi, fruits de la passion, Pour préparer tous vos cocktails non alcoolisés, nous vous conseillons de préparer un sirop d’hibiscus. Ajouter les 3 bâtons de cannelle et les 5 étoiles d'anis. Les fleurs d’hibiscus confites sont comestibles et possèdent une saveur proche de la framboise ou de la grenadine. Pour cela, il vous faut simplement des fleurs d’hibiscus séchées, du sucre et de l’eau. Vin d’honneur : des fleurs d’hibiscus dans vos cocktails. Nous vous dévoilons dans cet article quelques recettes faciles à réaliser à base de jus d’hibiscus et qui séduiront à coup sûr tous vos invités. Nos jus d’hibiscus sont la base parfaite de cocktails rafraichissants. 2. – 150 g de sucre en poudre Dégustez, c’est prêt ! 3 c. à soupe. N’attendez plus et place à la création avec les jus de bissap Bissao ! Idéal pour des cocktails originaux et dire « Je t’aime ». Inspirez-vous de la Thaïlande ou de Bali et décorez votre cocktail d’une fleur. 1,5 L. Eau de source. Ajouter ensuite du sucre à parts égales avec l'eau : on a 500 ml d'eau donc on ajoute 500 g de sucre ." 10 cL de jus d’hibiscus bio Bissao Les bulles avec l’accord du champagne et du sirop d’hibiscus vous garantiront un cocktail glamour et très raffiné. Osez ces nectars gourmands ! La fleur apporte une acidité intéressante. Les 20+ meilleures images de Recettes | fleurs hibiscus ... ... Recettes Sortez les fleurs de l’eau. Le citron vert, par exemple, permet d’apporter du rafraîchissement. Placez les fruits dans l’eau d’hibiscus, ajoutez le rhum et gardez au frais jusqu’au moment de consommer. 2 cuillères à soupe d’eau de rose Ses touches sont à la fois fleuries mais aussi relevées. Ce sirop d’hibiscus est la note sucrée de nombreux cocktails. Ma belle-maman a toujours des idées extraordinaires (et effectivement, elle lit ce blog, ... elle nous a tous bluffés en décorant les flûtes à Champagne avec des fleurs d’hibiscus.
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